Ростов-на-Дону Среда, 22 Января
Общество, 25.07.2018 14:12

Более 400 обманутых дольщиков использовали шанс наконец получить квартиры в Ростове

 Безнадежная ситуация, в которую попали обманутые дольщики Ростова, может разрешиться уже в ближайшее время благодаря принятию регионального закона. Люди уже начали оформлять документы, необходимые для получения долгожданных квартир. Сроки сбора заявок в проект помощи дольщикам ограничены. Ростовчанам рекомендуют поспешить.

Новый закон делает помощь обманутым дольщикам необременительной для инвесторов, при этом позволяет уже в ближайшее время в два раза сократить в регионе число обманутых дольщиков Безвозмездно отдавая обманутым дольщикам часть квартир, застройщик получает участок под строительство без торгов. Для отчаявшихся людей это – реальная возможность наконец получить квартиры, за которые многие из них платят ипотеку, ютясь при этом на съемном жилье.

На сегодняшний день более 400 обманутых дольщиков уже воспользовались возможностью наконец получить свои квартиры и подали документы в городской комитет по координации строительства. Строительство на первом участке, выделенном в рамках нового закона, начнется уже до конца текущего года. При этом застройщик готов выделить обманутым дольщикам до 650 квартир.

Именно поэтому в горадминистрации рекомендуют обманутым дольщикам как можно скорее заявить о своем желании получить квартиры и подать соответствующие документы. Пока это можно сделать без очередей и волокиты по адресу: Ростов-на-Дону, ул. Нижнебульварная, 6, этаж 7, каб. 6 (бизнес-центр «Пять морей»). Время работы: с понедельника по четверг с 09:00 до 18:00, пятница с 09:00 до 16:00, перерыв с 13:00 до 14:00. Тел: (863) 268-79-65. 

Список документов для подачи заявления о включении в список на обеспечение прав на жилое помещение 

- копия паспорта (все страницы); 

- копии договоров участия в долевом строительстве и допсоглашений к ним, копии документов, подтверждающих оплату. В случае привлечения заемных средств – копии ипотечного договора и сведения об исполнении дольщиком своих обязанностей по указанному договору. 

- копии судебного акта по спору, в рамках разрешения которого судом установлено наличие прав требования в отношении проблемного объекта; 

- согласие пострадавшего дольщика, его супруга (супруги) на передачу имущественных прав муниципальному образованию в случае обеспечения прав на жилые помещения; 

- оригиналы вышеперечисленных документов.  

Полный список смотрите на официальном сайте администрации Ростова-на-Дону. 

Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/bloknot_rostov61/ Наш сайт в других соцсетях: http://ok.ru/group/52464876585171https://www.facebook.com/bloknot.rostov/ Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Обманутые дольщикижилье для обманутых дольщиковрегиональный закон
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое