Ростов-на-Дону Суббота, 22 июня
Общество, 04.04.2019 11:24

Более 20 самозастроев выявили в Ростове с начала года

По итогам первого квартала 2019 года на территории Ростова было выявлено 22 дома с признаками самовольного строительства. Об этом сообщили в администрации города. В суд было подано 15 исков с требованием сноса или приведения домов в первоначальный вид.

По данным департамента архитектуры и градостроительства, сейчас на территории города самозастроями признано 75 многоквартирных домов и 11 объектов административно-гражданского назначения. Реестр подобных домов есть на сайте госстройнадзора по Ростовской области.

Ранее власти Ростова опубликовали проект постановления, которое регулирует порядок сноса домов, признанных самовольными постройками. Согласно постановлению у администрации будет 20 дней на принятие решения в случае, если дом будет признан самовольной постройкой. При этом глава администрации Кушнарев ранее отмечал, что в случае, если дом заселен, то власти постараются помочь жильцам узаконить его.

Если же дом нежилой, то его владелец будет обязан снести его за свой счет.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.   

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовсамозастройадминистрациястроительство
0
0