Ростов-на-Дону Четверг, 11 августа
Общество, 06.07.2016 15:00

«Блокнот Ростова» расскажет, как превратить свой приусадебный участок в райский уголок

Летом нам хочется выходить в облагороженный, уютный садовый участок и отдыхать там от городской суеты, прятаться от летнего зноя. Многие ростовчане задумываются о том, как же создать маленький рай на своем приусадебном участке.

Если ремонт в квартире можно отложить и делать его не спеша, долгими зимними вечерами, то вот работу над садовым участком провести осенью или зимой не получится. Воплотить в жизнь свои самые дерзкие идеи по его обустройству нужно летом. Построить бассейн, высадить саженцы, плодовые деревья или создать вокруг своего дома английскую лужайку. Конечно, можно по старинке все сделать своими силами, пригласить друзей и родных, тем более что работу можно закончить приятным вечером на убранном участке. Но лучше все же использовать рекомендации профессионалов. Качественные материалы, советы мастеров своего дела и новые технологии сделают вашу работу на садовом участке не только плодотворной, но приятной и быстрой. «Блокнот-Ростова» узнал у специалистов как создать из заросшего бурьяном сада — участок вашей мечты без лишних хлопот и затрат. А также раскрыл секреты долговечности созданного сада.


                     краскаа.jpg


Планируя свой садовый участок почти каждый задумывался о создании бассейна. Летом так хочется после рабочего дня окунуться в прохладную воду бассейна, а потом отдохнуть в уютном кресле на своем участке. Одним из самых популярных вопросов в жаркий период становится проектировка и строительство бассейнов. Конечно, можно купить каркасный (сборно-разборный), он потребует не так много времени и затрат, но вот прослужит недолго, да и полноценно плавать и нырять в нем не получится. Да и очистка воды, в этом варианте, дело затруднительное. Другое дело — стационарные, эксперты рекомендуют ростовчанам создать на садовом участке именно такие.


                      super_decor_colors_lazarty.ru.jpg


Компания «ДОНСТРОЙ» советует выбрать бетонные бассейны. Ведь их можно построить абсолютно любой формы, что немаловажно в архитектуре частных домов, когда порой бассейн нужно вписать в очень ограниченные рамки и спроектировать его необычной формы. Еще одним неоспоримым плюсом является его прочность и долговечность, бетонный бассейн прослужит вам не один год. А вот отделать вы его сможете, как вашей душе захочется, — плиткой, мозаикой, краской или другими материалами.

- Безопасным и долговечным будет отделка краской, ведь тогда не будет вероятности, что ваш малыш ударится о плитку или поранится. Именно поэтому оптимальный и экономичный выход — покрыть бассейн высокоэластичной резиновой краской SUPER DЕCOR, - уверен эксперт компании «ДОНСТРОЙ» Ардашес Хаишбашян.

Краска более 15 лет радует строителей и горожан своими качествами, причем она в разы превосходит турецкий аналог, который долгое время использовали профессионалы и любители. SUPER DЕCOR не пропускает воду и в то же время позволяет поверхности дышать. Она сохраняет бассейн ярким и красивым даже после многочисленных моек и перезапуска системы воды. Покрытие прослужит вам не менее 10 лет, причем не нужно переживать каждый день, что под действием ультрафиолетовых лучей оно растрескается. Краска легко наносится, быстро сохнет и что немаловажно - безвредна и совершенно без запаха!



                     Безымянный.jpg


SUPER DЕCOR — универсальный выход для бассейнов любых размеров. Она сохранит прочность и эластичность при любых температурах, а кроме того сделает ваш бассейн и садовый участок похожим на лучшие загородные виллы олигархов. В следующем выпуске компания «ДОНСТРОЙ» расскажет об использовании резиновых красок в отделки фасадов.

Адрес: г. Ростов-на-Дону, проспект Коммунистический,8/2, кв.36.

Телефон:8 (863)-248-99-48, 8 (928)-216-88-94


Совместить преимущества загородной жизни с городским комфортом мечта каждого владельца загородного дома. Создав свой неповторимый цветущий оазис, остается задуматься как сохранить его в первозданном виде.

«Блокнот-Ростова» узнал как снизить трудозатраты по уходу профессиональным ландшафтным дизайном,сохранить идеально ровный газон в знойную жару. Сделать вашу жизнь в собственном доме более комфортной помогает автоматизация. Выбрать лучшую, установить, подключить и помочь в дальнейшем использовании вам помогут специалисты компании «Green yard».

Свою работу по благоустройству завершили ландшафтники, пространство около вашего дома или коттеджа приобрело неповторимый дизайн, настало время выбрать систему автоматического полива.


                    Rassvet_4.jpg


Зачем нужна система автоматического полива? Это прекрасная экономия времени. Все заботы по регулярному и правильному поливу газона, клумб, альпийских горок перекладываются на автоматику. Компьютерный контроль, и автоматические режимы полива работают даже в ваше отсутствие. Вода берется из источника водоснабжения (колодцы, скважины, водопровод) напрямую, далее ставится фильтр грубой очистки и накопительная емкость с насосом.

Система автополива – необходима еще и потому, что это индивидуальный полив разных видов растений, и грамотное орошение без потери влаги. Такая система станет гарантией отличного состояния зеленых насаждений.

Автополив проектируется на основе данных о ландшафтном дизайне. Подготовить проект, провести монтажные работы вам помогут специалисты компании «Green yard».


                        Yantarniy_Chereshnevaya_5 (1).jpg


- Важно оценить потенциал источника воды, рассчитать давление, необходимый диаметр труб, избежать лишнего запаса мощности, чтобы сэкономить на стоимости оборудования и расходе воды и электроэнергии. Дождеватели необходимо установить таким образом, чтобы не было сухих зон. Вид, интенсивность и продолжительность полива выбираются исходя из плана посадки растений. Это кропотливая работа, требующая тщательного контроля, - рассказывает специалист компании «Green yard» Вячеслав Головатюк.


                     dscn3709.jpg


Монтаж системы автополива команда специалистов «Green yard» производит на готовом участке, который ранее поливался вручную. Обязательным условием является пробный запуск системы. Работе с системой вас обучат эксперты компании. 

-С автополивом вы будете уверены, что каждый цветок в вашем саду чувствует себя хорошо!- уверены в компании «Green yard».

Адрес: г. Ростов-на-Дону, улица Профинтерна, 12/4;

Телефон: 275-44-60; +7-988-998-69-96; E-mail: polivrostov@yandex.ru; Сайт: http://www.green-yard.biz 


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
садремонтРостовская областьавтополивдизайн
0
0
r1