Ростов-на-Дону Четверг, 22 октября
Общество, 02.07.2019 18:01

Близкие контакты третьей степени: рассказываем об известных «встречах» ростовчан с НЛО

Сегодня во всем мире отмечают День уфолога – специалиста, который занимается изучением сведений о неопознанных летающих объектах. Говоря проще, уфологи собирают сообщения от очевидцев, которые якобы видели НЛО, проверяют их достоверность, а также пытаются объяснить эти явления. Такие сообщения появляются регулярно по всему миру.

В донской столице тоже хватает свидетелей, которые говорят, что видели странные объекты в небе. Их истории затем появляются в ростовских интернет-сообществах, о них пишут блогеры и СМИ. «Блокнот» решил вспомнить самые громкие истории о «визитах» НЛО на донскую землю.

ufo-609602_960_720.jpg

Согласно карте, которую в 2009 году составила ростовская служба аномальных явлений (есть у нас, оказывается, и такая), чаще всего неопознанные летающие объекты наблюдают по периферии города. Их видят на Левенцовке, над Зеленым островом, на Левом берегу, в районе дач на севере Ростова, и в некоторых других местах.

Истории о периодическом присутствии на Дону внеземного разума существуют уже не одно десятилетие. Чего только стоит легенда о крушении корабля пришельцев на Зеленом острове в первые дни войны. Полеты «тарелок» фиксировались в Ростовской области и в 60-х, и в 70-х годах прошлого столетия. Но пик сообщений об НЛО пришелся на 1989 год. Тогда инопланетяне особенно зачастили в Ростовскую область и даже не стеснялись захаживать в гости к дончанам. По крайней мере, об этом свидетельствует история жительницы Северного микрорайона Валентины, которой она поделилась с газетой «Комсомолец».

close-encounters-of-the-3rd-degree-2853070_960_720.jpg

Горожанка рассказала журналистам, что в октябре 1989 года у нее состоялся контакт с представительницей другой планеты. Поздно ночью ростовчанка увидела из окна своего дома странные шары, светившиеся красным светом. После необычного зрелища женщина несколько дней промучилась сильными головными болями. Как-то в квартире горожанки отключили свет. Она зажгла свечу и задумалась... Вдруг за окном засияли яркие огни, а в квартире возникла женская фигура. Гостья представилась, ни много ни мало, Владычицей Вселенной, и позвала ростовчанку к себе на родину, – на планету Синяя Звезда. Но Валентина наотрез отказывалась. Тогда инопланетянка решила показать женщине, что ждет Землю в ближайшее время.

– Я увидела то, что заставило меня содрогнуться. Современный земной город с высотными зданиями, дорогами, машинами, подъемными кранами. И над всем этим — громадные чудовища, сродни тем бронтозаврам, что жили в доисторические времена, которые уничтожают все, что создано умом и руками человека, – цитирует Валентину «Комсомолец». – «Смотри, что ждет вашу Землю. Мы на их пути, не пускаем сюда. Но и мы не всемогущи. Помни об этом. Тебе же я даю три дня, потом приду за тобой».

876567654567.jpg

Та самая статья в газете "Комсомолец" (Ростов-на-Дону). Источник фото: ufology-news.com

Когда время истекло, с Валентиной начали происходить чудеса. В какой-то момент она почувствовала, что ее тело отрывается от земли и переносится на ту самую Синюю Звезду. Внезапно она вновь услышала голос новой знакомой: «Мы хотим помочь вам. Мы хотим уберечь вас. Здесь уже много таких, как ты. Когда на Земле не останется никого, все начнется сначала. Это сделаем мы. Для этого вы нам нужны».

А после Валентина поняла, что сидит дома на своем диване. Все тело будто свинцом налилось, а вот голова была ясная, как никогда. Больше инопланетянка Валентину не посещала. По крайней мере, похожих писем «Комсомолец» больше не публиковал.

Подобная история произошла в Сальске летом того же 1989 года. Ночью с 3 на 4 июля недалеко от реки Средний Егорлык один из сторожей увидел светящийся зеленый шар. Из него якобы вышли четыре пришельца и пошли по берегу. Через какое-то время они также внезапно исчезли, как и появились.

9876567654.jpg

Река Средний Егорлык, на берегу которой якобы и высадились пришельцы

Но в ту ночь сторож был не единственным очевидцем «вторжения». Местный шофер рассказывал, что видел летящий шар на высоте около 1 км, который начал снижаться и приземлился в том же месте, о котором говорил сторож.

Рассказов о встречах жителей Сальска с инопланетянами действительно много. О контактах в конце 80-х рассказывали многие местные жители. Но случилось в том году еще одно происшествие, объяснить которое уфологи не могут до сих пор.

Днем 15 сентября 1989 года в небе над городом появилось несколько огромных квадратов со сторонами, как будто оставленными реактивными самолетами. В какой-то момент внутри фигур начали появляться надписи. Сначала это была серия из значков типа «>» сгруппированных в комбинации из двух, четырех или шести знаков. А после за ними появились две двойки, соединенных через тире, затем — две комбинации из семерок по две и три цифры. Через какое-то время двойки образовали два вопросительных знака. Очевидцами столь странного явления стали сотни дончан.

Разумеется, исследователи паранормального попытались расшифровать «послание». Им удалось определить, что запись содержит все мировые физические константы и математические постоянные: число ПИ, золотое сечение, массу покоя электрона, гравитационную постоянную и так далее. Но кто оставил код в небе над Ростовской областью – загадка и по сей день.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.   

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовНЛОинопланетянеконтакт
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое