Ростов-на-Дону Воскресенье, 23 Февраля
Общество, 01.11.2019 16:06

Бизнес-омбудсмен Титов пообещал бороться за отмену приговора Андрею Каковкину

Ростовского бизнесмена Андрея Каковкина, входившего в «список Титова», суд отправил в тюрьму. Предпринимателя признали виновным в мошенничестве и дали три года колонии. Об этом сообщила пресс-служба Кировского районного суда.

Примечательно, что Каковкин вернулся год назад из Лондона. Предприниматель попал в список бизнесменов, в отношении которых велось уголовное преследование, но к самим уголовным делам были вопросы. Данный список был показан президенту Путину, после чего предприниматели стали возвращаться на родину. Первым был Каковкин. Его сначала арестовали, но затем отпустили. В августе уголовное дело в отношении него было прекращено. Однако прокуратура потребовала вновь его возбудить. Так Каковкин оказался за решеткой.

Сегодня, 1 ноября, омбудсмен Титов на своей странице в соцсети высказался по поводу суда над Каковкиным. Правозащитник признался, что приговор поверг его в шок.

– Мы два года поддерживали Андрея. Благодаря «лондонскому списку», Каковкин смог вернуться на родину и защищать себя, находясь дома, на свободе, а не в СИЗО. Силовики соблюли гарантии и наши договоренности насчет того, что Андрей не будет арестован до приговора суда. К сожалению, список не дает гарантий в отношении судебного приговора. Но. Моя позиция остаётся прежней: дело Каковкина – это гражданско-правовой спор, а не уголовное дело! – заявил Борис Титов.

kakovkin.jpg

Андрей Каковкин с семьей. Фото: соцсети

Бизнесом-омбудсмен также сообщил, что продолжит поддерживать Каковкина. Сейчас правозащитник готовит ряд писем в прокуратуру, чтобы оспорить вынесенный предпринимателю приговор.

– Всё обвинение строится вокруг займа двух предпринимателей. Между двумя юридическими лицами совершена гражданско-правовая сделка, которая до настоящего времени никем не оспорена, договор не расторгнут. Более того – 10 млн. рублей «хищения» – где они? Почему Каковкин «украл» и никак ими не воспользовался? Эти средства арестованы по постановлению суда еще летом 2015-го. До октября 2017-го находились на расчетном счете организации, а в настоящее время возвращены потерпевшему, – пишет Титов.

Приговор Каковкину пока в силу не вступил, у адвокатов бизнесмена есть время, чтобы его обжаловать.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ТитовКаковкинсуд
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое