Ростов-на-Дону Суббота, 22 июня
Общество, 17.02.2017 12:37

Билетные кассы на красавце-стадионе «Ростов-Арена» обрели свои очертания

На строящейся "Ростов-Арене" заканчивается установка монолитных конструкций для билетных касс.

Министр строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Николай Безуглов рассказал, что 85% объема этих работ уже выполнено. Общая готовность стадиона на сегодня, 17 февраля, составляет 70%.

- На сегодняшний день на «Ростов-Арене» на 90% завершена кладка перегородок из кирпича, на 85% - кладка наружных стен и перегородок, на 78% - установка сборных элементов настила трибун, - рассказал о ходе строительства министр.

По его словам, продолжаются штукатурные и электромонтажные работы, а также установка систем канализации и теплоснабжения. Эти виды работ завершены уже на 60%. Кроме того, монтируются витражи и оконные блоки медиафасада. Всего будет установлено 19 тысяч квадратных метров таких элементов.

Не забывают строители и о благоустройстве прилегающей територии: с западной стороны строится пешеходный бульвар, вокруг которого посадят деревья, скульптуры и украшения в виде подсветки. Основные пешеходные пути к стадиону проложат на востоке. С юга появятся площадки, где будут высаживать пассажиров, добирающихся на общественном транспорте из аэропорта "Платов". Там же устроят парковки и пешеходные дорожки.

Дата сдачи стадиона значится 25 декабря 2017 года. Однако губернатор Василий Голубев недавно завил, что "Ростов-Арена" должна быть построена к 1 ноября.

Ранее сообщалось о завершении монтажа кровли нового строящегося стадиона.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростоваренафутболстроительство
0
0