Ростов-на-Дону Среда, 24 июля
Общество, 17.06.2024 19:00

«Безобразие полное»: ростовчанка пожаловалась на отсутствие горячей воды в течение 10 недель

Подписчица «Блокнот Ростов», проживающая в доме на ул. Заводской, 25, Железнодорожный район, пожаловалась на отсутствие горячей воды в течение более чем двух месяцев.

«Вчера прислали местные власти снова объявление об очередном продлении. Понятное дело, что по закону нет ограничения по срокам, а есть рекомендация 2 недели. Но не 10 недель!», – возмущена ростовчанка.

По словам женщины, в прошлом году наблюдалась аналогичная ситуация: дом был без горячей воды около двух месяцев.

«Безобразие полное. Издевательство над всем районом! Который год уже перекапывают с "капремонтом" 2-ю Краснодарскую, из-за чего и задержка горячей воды. За один раз не могут нормально ремонты сделать и деньги по назначению вложить! УК "Николаевский" как обычно не дает никаких комментариев», – рассказала жительница дома на ул. Заводской, 25.

Пресс-служба городской администрации так прокомментировала ситуацию: продление сроков восстановления горячего водоснабжения 24 многоквартирных домов по улицам Заводская и Извилистая, имеющих общую распределительную систему тестовых сетей, связано с большим количеством дефектов, выявленных при испытаниях. 

Власти сообщают, что в 2024 году администрациями Советского и Железнодорожного районов приняты меры по оформлению сетей в муниципальную собственность. До судебного решения о передаче сетей в городскую казну коммуникации временно переданы в эксплуатацию ООО «РТС». По словам пресс-службы, восстановить горячее водоснабжение планируют до 1 июля.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
обращение в редакциюгорячая водаЖКХкоммуникации
0
0