Ростов-на-Дону Воскресенье, 16 июня
Общество, 22.02.2022 19:00

В Ростовской области беженцев из ДНР и ЛНР признают вынужденными переселенцами

Прибывшие из ДНР и ЛНР беженцы, не имеющие российского гражданства могут претендовать на статус вынужденных переселенцев. Об этом сообщили на совещании в правительстве Ростовской области.

Отмечается, что эвакуированных российских граждан ставят на регистрационный учет, граждан иных стран – на миграционный. Последним и помогают определиться с их новым статусом.

— Региональные власти оперативно организовали пункты временного размещения и обеспечили прибывающих граждан всем необходимым. Эту работу необходимо продолжить. Мы, со своей стороны, готовы оказать всестороннюю поддержку, — отметил руководитель аппарата уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Владимир Лозбинев.

По данным местных властей сейчас во всех пунктах временное размещения работают медицинские кабинеты, а также организованы мобильные пункты вакцинации против коронавирусной инфекции. Все беженцы обеспечены всем самым необходимым.

Напомним, что в пятницу, 18 февраля, власти ДНР и ЛНР объявили о массовой эвакуации жителей из-за обстрелов со стороны Украины. За выходные территорию республик покинуло более 60 тысяч человек. В пунктах временного размещения Ростовской области разместилось более 6,5 тысяч человек. Часть беженцев на поездах отправились в другие регионы страны. Вечером 21 февраля на фоне роста напряжения на Юго-Востоке Украины президент России Владимир Путин объявил о решение признать независимость ДНР и ЛНР.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8 (938) 108-56-10 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.    

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовбеженцыЛНРДНР
0
2