Ростов-на-Дону Суббота, 15 июня
Общество, 21.11.2023 07:25

«Бештау» в 2027 году запустит в Ростовской области производство смартфонов

Группа компаний «Бештау» планирует с 2027 года наладить в Ростове выпуск отечественных смартфонов и планшетов. Об этом 20 ноября в ходе прямого эфира заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев.


— Если посмотреть немного дальше, в 2027 год, то компания ставит перед собой новые цели. Это производство различных мобильных устройств, планшетов и смартфонов, — отметил глава региона.

Сам Голубев признался, что он сам будет пользоваться техникой, произведенной на Дону.

— «Сделано на Дону» — это звучит красиво, это бренд, который существует, он уже не связан только с продуктами питания, но и с производством большого количества товаров самых разных назначений, — добавил губернатор.

Что касается производства ноутбуков, то первая очередь завода, который строится в Ростове, запустят уже в 2024 году. Завод ГК «Бештау» будет состоять из пяти корпусов. Ввод производства планируют на 2025 год. Известно, что будет создано более 700 новых рабочих мест.

За первый год обещают выпустить 50 тысяч отечественных ноутбуков, после оно вырастет до 100 тысяч штук в год. Здесь также откроют комплекс по выпуску литий-ионных батарей для ноутбуков. Это первое такое производство в России.  Общий объем инвестиций в проект составит 8 млрд рублей.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовБештауимпортозамещениеВасилий Голубев
0
0