Общество, 14.06.2017 07:47

Бешеная кавказская овчарка до полусмерти искусала хозяйку на ферме Ростовской области

Очередная девятая вспышка бешенства зафиксирована в Дубовском районе Ростовской области.

Инцидент произошел в одном из животноводческих хозяйств Дубовского района. Дворовая кавказская овчарка сорвалась с привязи и начала гонять птицу по двору. Владелица фермы попыталась утихомирить животное, чтобы вернуть его обратно на цепь. Обезумевшая собака с лаем набросилось на женщину и несколько раз укусила ее за руки и живот.

На крики фермерши прибежал ее брат, находившийся в доме неподалеку. Чтобы спасти родственницу, мужчине пришлось забить любимого питомца палкой. На место происшествия были вызваны специалисты ветеринарной службы.

- Ветеринарные врачи отобрали пробы патологического материала, труп сожгли, территорию продезинфицировали. В результате лабораторных исследований у животного диагностировали бешенство, - рассказали в пресс-службе «Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных с ПО».

Сейчас искусанная женщина проходит лечение в больнице. Более 200 коров и овец, находившихся на ферме, были привиты и поставлены на карантин. Данный случай бешенства стал девятым зафиксированным на территории Ростовской области с начала 2017 года.

Недавно мужчине пришлось убить приблудившуюся во дворе бешеную собаку в Ростовской области. Больное животное искусало семилетнюю дочь жителя поселка Орловский.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
бешенствокавказская овчаркаРостов-на-Донунападениетравмыветеринары
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1