Ростов-на-Дону Среда, 29 мая
Общество, 16.04.2024 07:30

Бастрыкин потребовал ускорить расследование смерти беременной в Таганроге

Глава СК РФ Александр Бастрыкин запросил у руководителей СУ СК по Ростовской области доклад о ходе расследования смерти беременной женщины в Таганроге, которая произошла еще в 2022 году. С жалобой на долгое следствие к главе СК обратилась сестра погибшей. Об этом сообщает информцентр СК РФ.


Женщина сообщила СК РФ, что в ноябре 2022 года её беременная сестра неоднократно обращалась в местную больницу с жалобами на ухудшение самочувствия, но соответствующую медицинскую помощь ей там не оказали, отказав в госпитализации. Спустя три дня родственники вновь привезли женщину в медицинское учреждение, где она в последующем скончалась. По данному факту было возбуждено уголовное дело и назначена судебно-медицинская экспертиза. Однако спустя почти два года к ответственности по данному факту никто так привлечен не был.

Бастрыкин поручил и. о. руководителя СУ СК России по Ростовской области Станиславу Ковалеву доложить о ходе и результатах расследования уголовного дела. Также он  поручил руководству ФГКУ «Судебно-экспертный центр Следственного комитета Российской Федерации» ускорить ход проведения экспертизы и предоставить ему доклад.

Глава СК РФ Александр Бастрыкин ранее взял на контроль ситуацию с нарушением жилищных прав участника СВО в Новочеркасске. Речь идет о ветеране боевых действий и участнике СВО Артеме Мамаеве. «Блокнот Ростов» писал, что у мужчины хотят отобрать единственное жилье, которое он приобрел по программе военной ипотеки еще в 2019 году. При этом помочь Мамаеву никто не может. В аналогичной ситуации оказались и другие жители того же дома.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовТаганрогСК РФАлександр Бастрыкин
0
0