Ростов-на-Дону Воскресенье, 26 мая
Общество, 15.04.2024 18:30

В Ростовской области прокуратура потребовала выплатить субсидию на жилье вдове ветерана ВОВ

Прокуратура Ростовской области обязала чиновников выплатить положенную субсидию на приобретение жилья 93-летней вдовы участника Великой Отечественной войны. Об этом сообщила пресс-служба ведомства. 


В прокуратуру Багаевского района обратилась местная жительница. Сотрудниками ведомства, было установлено, что 93-летняя вдова участника Великой Отечественной войны обоснованно обратилась с заявлением о включении ее министерством строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области в список лиц, имеющих право на получение единовременной выплаты на приобретение жилья. Однако там пожилая женщина получила необоснованный отказ. 

Тогда прокуратура направила в суд исковое заявление. 

— Однако судом в удовлетворении исковых требований необоснованно отказано, в связи с чем судебное решение обжаловано прокурором в апелляционном порядке. Суд апелляционной инстанции согласился с мнением прокурора и обязал чиновников предоставить женщине единовременную выплату для приобретения жилья, — говорится в сообщении. 

Уточняется, что исполнение решения остается на контроле прокуратуры. 

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что прокуратура Ростова потребовала выплатить моральную компенсацию покусанной бездомной собакой 9-летней девочке.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegram, .

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Прокуратурановости Ростовской областижилье вдова
0
0