Ростов-на-Дону Понедельник, 27 Января
Общество, 19.10.2018 16:59

Банку вонючего воздуха с полыхающей свалки прислали в мэрию под Ростовом

Горожане прислали чиновникам «презент», наслушавшись заверений властей о том, что воздух с горящей в течение двух дней мусорки на Николаевском шоссе безопасен для дыхания.

Свалка вспыхнула в Таганроге несколько дней назад и уже успела не только прогреметь на всю область, но и напугать соседей из Ставропольского края, обеспокоенных дымом и вонью.

Однако в завонявшемся городе проблемы совершенно не видят и даже утверждают, что дым, от которого слезятся глаза, безвреден для жителей. Например, на сайте городской администрации появилась информация о том, что МЧС отправила на место происшествия контрольную лабораторию по замерам проб воздуха на наличие вредных примесей. Ответ специалистов был прост - уровень загрязнения атмосферного воздуха непосредственно в очаге задымления 17 мг/куб.м. при норме допустимой концентрации 20 мг/куб.м.

Screenshot_2.png

Еще лучше ситуация обстоит в садовом товариществе «Радуга». Именно его жители забили тревогу и вызвали специалистов, но вердикт был прост - замеры показали 0 мг/куб.м. При этом местные жители в соцсетях утверждают, что в районе нескольких километров от свалки до сих пор трудно дышать.

Поэтому организаторы акции, Ростовское региональное отделение ЛДПР считают, что «Воздух Таганрога» отлично украсит кабинет главы администрации города, напоминая, какие прекрасные ароматы производит полыхающая свалка.

Таганрог 1.jpg

Напомним, огромная горящая свалка заволокла дымом Ростовскую область.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.  


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
воздухсвалкаТаганрогфотоРостовская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое