Ростов-на-Дону Понедельник, 24 Февраля
Общество, 14.02.2019 11:50

Банкиры Высоковы ночью покинули Россию после публикации «Блокнота» о письме их зятя

Известная в Ростове-на-Дону супружеская пара банкиров Василий и Татьяна Высоковы в ночь с 13 на 14 февраля покинули Россию. Это совпало со вчерашней публикацией «Блокнот Ростов» об уголовном деле в отношении их зятя Александра Батурина, который из тюрьмы решил дать показания об «основе коррупции в Ростовской области».

— Супруги Высоковы вылетели рейсом ТК-294 TURKISH AIRLINES в Стамбул в 4.40 утра 14 февраля, — сообщил «Блокноту Ростов» очевидец из международного аэропорта «Платов».

Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на пресс-службу банка «Центр-инвест», «господин Высоков вылетел в Великобританию для привлечения новых инвесторов и участия в профильных конференциях, что утверждено стратегией банка».

31 января правоохранительные органы провели обыски с выемкой документов в офисе банка «Центр-инвест» по делу о хищении средств компании АО «РСХБ-страхование».

Накануне, 13 февраля, «Блокнот Ростов» опубликовал часть переписки по электронной почте супругов Высоковых с зятем Александром Батуриным, в которой они решали судьбу завода «Сантарм».

Эти файлы были исследованы в ходе открытого судебного процесса над Батуриным, которого осудили на 6 лет лишения свободы за операции с активами завода «Сантарм». Зять утверждал, что сделками лично руководила его теща Татьяна Высокова.

Отбывая наказание, Батурин заявил, что опасается за свою жизнь и поэтому решил раскрыть некоторые детали работы банка «Центр-инвест». «Блокнот Ростов» в ближайшее время опубликует имеющиеся показания Александра Батурина, так как они представляют общественный интерес.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Центр-ИнвестВысоковыРостов
1
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое