Ростов-на-Дону Понедельник, 08 марта
Общество, 29.03.2017 18:06

Банда провозила мигрантов из Украины и азиатских стран в Ростов по поддельным документам

Организаторов незаконной миграции задержали в Ростове.

Злоумышленники наладили целый бизнес, в результате которого незаконно провозили в донскую столицу граждан других стран. Для этого они изготавливали поддельные документы. В результате полицейской спецоперации организаторы этой деятельности были задержаны.

Во время обыска у них дома были обнаружены паспорта граждан Таджикистана, Узбекистана, Украины, Азербайджана, Киргизии с поддельной отметкой «Разрешено временное проживание», бланки разрешения на работу, пустые миграционные карты с поддельными дата-штампами. Там же были найдены трудовые договоры, медицинские справки для получения патентов и видов на жительство, печати государственных и медицинских учреждений. При этом часть этих бланков были уже заполнены и готовы к выдаче.

"Против задержанных возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ – организация незаконной миграции, то есть организация незаконного пребывания в Российской Федерации иностранных граждан, совершенная группой лиц по предварительному сговору", - сообщили "Блокноту Ростова" в ГУ МВД по Ростовской области.

Сейчас злоумышленники находятся под стражей. Им грозит до семи лет лишения свободы. Не ушли от ответственности и иностранцы. Против семи человек возбуждены административные дела за нарушение правил въезда либо пребывания в России. Все эти мигранты будут депортированы к себе на родину.

Ранее стало известно, что мигрант из Украины оказался рабом бывшего участкового в Ростовской области. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовмигрантыуголовное делополицияФСБ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое