Ростов-на-Дону Суббота, 30 Мая
Общество, 24.01.2017 12:22

Автовокзалы Ростовской области накажут за поборы при бронированиии билетов

В Ростовской области решили положить конец порочной практике поборов, взимаемых с пассажиров при покупке билетов на автовокзалах.

При бронировании и предварительной продаже билетов на регулярные автобусные рейсы кассиры берут дополнительно к стоимости билета "комиссионный сбор" в размере 40, 42, 50 либо 60 рублей в зависимости от расположения автовокзала.

- Действия ПАО "Донавтовокзал" по взиманию дополнительных платежей при предварительной продаже билетов являются нарушением антимонопольного законодательства, - сообщили в антимонопольном ведомстве.

Специалисты службы напомнили норму закона, согласно которой продажа билетов для проезда в междугородном сообщении начинается не менее чем за 10 суток и заканчивается за 5 минут до отправления транспортного средства.

В августе 2016 года против ПАО "Донавтовокзал" было возбуждено дело по п.3 ч.1 ст.10 ФЗ N135 "О защите конкуренции", так как прежние уговоры на руководство автоперевозчика не подействовали.

Теперь, после вынесения решения комиссией Управления Федеральной антимонопольной службы по Ростовской области, автоперевозчик будет привлечен к административной ответственности и оштрафован.

Проверки донских автовокзалов проводились антимонопольщиками еще в январе 2016 года. Но, как выясняется, за год ситуация сильно не изменилась.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьавтовокзалУФАСпассажирыкассы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое