Ростов-на-Дону Воскресенье, 01 ноября
Экономика, 29.09.2020 09:07

Авиакомпания «Азимут» за три года перевезла 2,7 млн пассажиров

Ростовская авиакомпания «Азимут» отчиталась о трех годах работы на рынке. За этот период компания смогла войти в десятку крупнейших авиаперевозчиков России и стать первой среди региональных авиакомпаний по занятости кресел.

За три года «Азимут» перевез 2,7 млн пассажиров, а уже в ноябре этого года планирует встретить трёхмиллионного пассажира. Однако на этом компания останавливаться не собирается и в 2021 году планирует перевезти два миллиона пассажиров.

В 2021 году компания планирует увеличить парк самолетов с 12 до 18 машин «Сухой Суперджет-100», а также продолжить открывать новые региональные рейсы, минуя Москву.

Сейчас «Азимут» выполняет полеты по 77 направлениям, причем в 69 из них – авиакомпания единственный перевозчик.

– В 2020 году Авиакомпания приступила к реализации инвестиционного проекта по строительству ангарного комплекса для технического обслуживания и ремонта воздушных судов в аэропорту Платов. Общий объём инвестиций составит 600 млн рублей, срок реализации проекта – первое полугодие 2022 года, – отметили в пресс-службе авиакомпании.

Авиакомпания «Азимут» была зарегистрирована в 2014 году. По 37,5% ее акций контролируют председатель совета директоров и совладелец аэропорта «Внуково» Виталий Ванцев и председатель совета директоров авиакомпании Павел Удод. Еще 25% находится у властей Ростовской области. Компания является базовым перевозчиком для аэропортов Ростова и Краснодара. Флот компании состоит из 12 самолетов  SSJ-100.

Роман Неведров

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовавиакомпанияАзимут
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое