Ростов-на-Дону Воскресенье, 03 марта
Общество, 31.01.2018 13:39

Авиакомпании сокращают рейсы и молча обходят стороной аэропорт «Платов» в Ростовской области

Авиаперевозчики уменьшают число рейсов в новый аэропорт.

Южный хаб работает всего несколько месяцев, но некоторые авиакомпании уже решили отказаться от рейсов. Зимние планы по перевозке пассажиров выполняют лишь два авиаперевозчика: «Азимут» и «Аэрофлот». По сравнению с прежними зимними планами линия лишилась 3-4 рейсов в день, то есть около 15-20% предполагавшегося количества.

Например, «S7 Airlines» в будние дни предоставит два рейса, в выходные – один, хотя ранее авиакомпания летала из Ростова-на-Дону в Москву четыре раза в день. «Уральские авиалинии» оставили пять рейсов за неделю, хотя в начале января летали в Москву дважды в день. Nordwind Airlines оставит один рейс в день в столичном направлении, а авиакомпания Utair сократила число вылетов в Москву по вторникам и четвергам с трех до двух, а также отказалась от рейсов из аэропорта Платов в Махачкалу и Сочи после выхода на эти направления «Азимута».

- Очевидно, что столь массовые сокращения рейсов на одном и том же направлении так или иначе связаны с переездом ростовского аэропорта на новое место в 40 километрах от города. Учитывая серьезные проблемы с общественным транспортом в новый аэропорт, это побудило часть пассажиров предпочесть авиации другие виды транспорта, благо выбор рейсов поездов и автобусов на линии Москва - Ростов довольно велик. Другим фактором сокращения рейсов могли стать сверхвысокие сборы, взимаемые новым аэропортом с авиакомпаний за обслуживание их самолетов, - сообщают эксперты сервера о туризме и путешествиях Travel.ru.

Со сменой места дислокации аэропорта сборы выросли в несколько раз, став самыми высокими в России. Авиакомпании отреагировали на ситуацию повышением цен на билеты.

«Как пользовался поездами, так и буду. Боюсь высоты, боюсь человеческой халатности», «Хотела поехать к майским праздникам в Новосибирск к родным, но поняла, что финансово не потяну, никакого бюджета не хватит», «Да ладно вам, новый аэропорт даже удобнее стал, летал в Москву, не очень дорого вышло. Вы посчитайте, сколько времени займет дорога на попутке или поезде. Я лучше эти лишние часы погуляю», – поделились мнением пользователи социальных сетей.

Ранее мы писали, 130 дней до ЧМ-2018: проверка безопасности.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
аэропортрейсыПлатовценыРостовская область
0
0