Ростов-на-Дону Воскресенье, 26 сентября
Общество, 27.06.2021 08:08

Антиковидный кластер появится в 2021 году на «Табачке» в Ростове-на-Дону

В администрации Ростова прошла встреча рестораторов и руководителей города. Власти представлял первый заместитель главы администрации Юрий Овчинников и начальник Управления торговли Константин Тихонов. Главной темой обсуждения стала работа отрасли в свете роста числа заболевших новой коронавирусной инфекцией.

Так, власти из-за роста числа случаев не нашли ничего лучше, чем ужесточить проверку предприятий общественного питания. По сложившейся традиции власти решили, что именно эта отрасль является чуть ли не главным источником распространения заразы. 

Так, представители региональной федерацией рестораторов и отельеров подготовили меморандум, выполнение которого, по их мнению, может значительно улучшить обстановку. Так, было предложено провести оценку состояния здоровья всех сотрудников и провести тестирование на наличие в организме антител к коронавирусу. Оплачиваться тестирование должно за счет средств работодателя. Следующим пунктом называется работа по вакцинации персонала, причем с выездом медиков прямо на рабочие места. По итогу планируется организовать на предприятиях оказывающих услуги населению «free covid» зон для « чистого» обслуживания. Представители отрасли готовы вакцинировать свой персонал первым компонентом вакцины до 10 июля, вторым – до 15 августа.

Взамен работники общепита просят власти города не ужесточать ограничения.

Власти же, в лице начальника управления торговли, попросили рестораторов неукоснительно соблюдать все требования и особенно запрет в ночное время. 

— Убедительно прошу каждого из вас принять следующие профилактические меры: усилить контроль за соблюдением «масочного режима» персоналом, в том числе следуя правилам ношения средств индивидуальной защиты; организовать в ваших предприятиях контроль рассадки гостей, с учетом соблюдения социального дистанцирования; соблюдать установленный законодательством режим работы (ограничения режима работы предприятий общественного питания с 00:00 до 07:00). Также хочу напомнить о запрете работы танцевальных площадок и курении кальянов на территории предприятий общепита, — отметил Тихонов.

В ходе совещания также стало известно, что первый антиковидный кластер может появиться на территории «Табачки» (здание бывшей табачной фабрики на Горького, 151, - прим. ред). С таким предложением выступил директор ООО «Соловей рекордз» Юрий Пигулко, который владеет несколькими заведениями в этом районе.

Отметим, что накануне управление торговли активно взялось за борьбу с концертами и дискотеками. Так была приостановлена работа проекта Rostov Roof Live, который проводил концерты на крыше галереи «Астор». В администрации отметили, что они провели рейд на первом концерте сезона и выявили там множество нарушений санитарно-эпидемиологических требований. Также письма с рекомендацией не проводить мероприятия получили и другие заведения. В итоге в Ростове были отменены или перенесены концерты рэпера PHARAON, Дианы Арбениной, групп «Чайф» и Mgzavrebi.

Отметим, что ранее областной Роспотребнадзор предложил отменить в регионе все массовые мероприятия или же ограничить число их участников до 100 человек. Также было предложено создать свободные от коронавируса зоны, куда будут пускать только тех, кто привился. 

Роман Неведров

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовкоронавирусресторанкафеобщепитвакцинация
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое