Ростов-на-Дону Суббота, 05 декабря
Общество, 24.03.2018 07:29

Аномальный желто-коричневый дождь с Кубани добрался до Ростова и напугал горожан

Жители Ростова-на-Дону опасаются, что под аномальным песочным дождем могут скрываться химические выбросы со взорвавшегося в Белореченске завода.

Вчера вечером, 23 марта, подозрительными желто-коричневыми осадками накрыло донскую столицу. Припаркованные во дворах автомобили оказались сплошь усыпаны грязевыми каплями, упавшими с неба. По словам ростовчан, во время «песчаного» ливня на улице было тяжело дышать, у многих появился кашель. За сутки до этого такой же странный дождь выпал в соседнем с нами Краснодарском крае. Снежные горы Красной поляны в Сочи покрылись тонким слоем коричневого песка.

По данным гидрометцентра, причиной этой природной аномалии стала пыль, занесенная в ЮФО с побережья Африки со стороны острова Крит. Однако многие горожане не верят в официальную версию специалистов, подозревая, что за желтым дождем могут скрываться некие химические осадки.

Подогревает опасения ростовчан тревожное сообщение о якобы взорвавшемся химзаводе в Белореченске, появившееся намедни в соцсетях. Как бы там ни было, официального подтверждения этой информации не поступало и, скорее всего, она является обычным фейком, который был запущен в массы, дабы посеять панику у населения.

п.jpg
п1.jpg
п4.jpg
п5.jpg
ж.jpg
Тем временем рухнувшее на голову молодой матери дерево на улице Пушкинской в Ростове-на-Дону признали безопасным и безаварийным. Женщина погибла под тяжеловесным растением во время прогулки с семьей по городу.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
химические осадкипесчаный дождьРостов-на-Донуаномалияпогода
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое