Ростов-на-Дону Пятница, 21 июня
Общество, 11.09.2023 14:20

Власти Ростова отказались от проекта жилой застройки «Орбитальная-2»

Сити-менеджер Ростова Алексей Логвинеко подписал документ о закрытии проекта планировки застройки «Орбитальная-2». Вместо жилья там появится дорога. 

Постановление об отмене документации по планировке территории жилой застройки «Орбитальная – 2» появился на сайте городской администрации. Сам проект застройки был утвержден еще 11 лет назад, но к его реализации так и не приступили. Теперь вместо жилья тут построят дорогу.

Напомним, в начале июля 2023 года ООО «Геоэкопроект» закончила разработку проектно-сметной документации, и ПСД отправлялись для прохождения госэкспертизы.

Новая четырехполосная автодорога протяженностью 4,5 километра должна улучшить транспортную доступность микрорайона «Суворовский». По словам местных чиновников, благодаря развязке жители смогут беспрепятственно попадать в Северный жилой массив, на северный объезд Ростова-на-Дону и Темерник. 

Предполагается‚ что дорога соединит Ворошиловский, Октябрьский и Первомайский районы города. 

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что власти Дона утвердили стоимость проезда по платным дорогам муниципального значения. Сколько будет стоить поездка — смотрите здесь.

Григорий Мелихов 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
СуворовскийдорогаОрбитальная-2Ростов
1
1