Ростов-на-Дону Понедельник, 30 Марта
Политика, 28.11.2019 15:12

Алексей Логвиненко вошел в «первую группу» национального рейтинга мэров России

Новый глава администрации Ростова Алексей Логвиненко, с официального вступления в должность которого прошло чуть больше месяца, вошел в «первую группу» лучших мэров России. Список глав городов подготовил Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при Правительстве рФ,

Логвиненко занял 24-е место из 25-ти, составляющих так называемую «первую группу» мэров. Всего же в рейтинге 88 позиций.

Составители рейтинга пояснили, что эффективность работы глав городов рассчитывалась на основании анкетирования, а также очных и заочных опросов представителей экспертного сообщества.

Генеральный директор фонда «Прикладная политология» Сергей Смирнов отметил, что никаких серьезных претензий к Алексею Логвиненко нет ни с момента официального назначения, ни в бытность его врио главы администрации.

— Он достаточно успешно решает даже старые, доставшиеся ему в наследство от его предшественников, Сергея Горбаня и Виталия Кушнарева, городские проблемы. Например, неудачно организованную и запущенную транспортную реформу. Да и отопительный сезон в Ростове начался без каких-либо срывов. И если зимой ему удастся быстро и эффективно организовать расчистку Ростова от снежных заносов (в прошлые годы они не раз парализовали жизнь города), то всем придется признать, что Алексей Валентинович — лучший сити-менеджер, — сообщил политолог.

А тем временем сам Логвиненко уверяет, что не знает, как решать транспортный вопрос в Ростове-на-Дону.

— Ни я, ни замглавы по транспорту, ни департамент транспорта, мы не понимаем, как решить транспортную проблему в городе. У нас для этого нет полномочий и образования, — сообщил на встрече с горожанами сити-менеджер.

Не лучшим образом проявила себя система отопления во время недавних незначительных холодов. Несколько раз жители нескольких районов города из-за аварий оставались без тепла.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Алексей ЛогвиненкоНациональный рейтингглава города
0
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое