Ростов-на-Дону Воскресенье, 11 апреля
Политика, 07.04.2021 14:45

Александр Хуруджи покинул «Партию Роста» из-за отсутствия перспектив попасть в Госдуму

Ростовский бизнесмен Александр Хуруджи, который уже давно проживает в Москве, заявил, что он покидает «Партию Роста».

– Это был мой первый партийный опыт, классный проект - партия предпринимателей, где чувствуешь себя как дома, где не затыкают рот, где люди искренне думают как сделать жизнь каждого лучше, а не как за счёт популизма понравиться избирателям! Я прошел путь от рядового члена партии, руководителя отделения по РО, члена ФПС, ответственного секретаря, до Сопредседателя Партии. Спасибо Борису Титову и всем замечательным соратникам по партии, за доверие и драйв, за все 5 лет проведённые вместе, было круто, – написал Хуруджи в своем Facebook-аккаунте.

Основной причиной ухода, по словам Хуруджи, стал тот факт, что партия просто не соответствует его амбициям. Александр не скрывал того, что хочет попасть в новый созыв Государственной думы, Причем баллотироваться он хотел именно от Ростовской области. По данным источника «Блокнот Ростов» близкого к партии, Александру Хуруджи просто не гарантировали того, что они смогут поддержать его кандидатуру. Видимо это и стало той последней каплей, которая и вынудила его покинуть партию.

169436992_3948868805177757_4857114153531884251_n.jpg

Сам Хуруджи отметил, что «часики тикают» и если компанию не начать уже сейчас, то будет поздно.

– Я изначально шёл в политику, чтобы побеждать. Избирательная кампания в Госдуму фактически началась. Я как и большинство кандидатов не из партии власти не готов к выборам. По моим расчетам после 10-15 апреля кампанию можно уже и не начинать, – отметил Хуруджи.

Единственным выходом попасть в Госдуму бизнесмен видит в сотрудничестве с другими партиями. Главное, чтобы она имела право выдвигать кандидатов без сбора подписей имела сильный региональный штаб и интересовалась правозащитной повесткой. При этом ряд партий Хуруджи сразу исключил.

– ЕР, КПРФ, ЛДПР не моё. Обновленная СР - возможно (у меня с детства «обострённое чувство справедливости»). Если проявят ко мне интерес, буду изучать такую возможность. «Новые Люди» смотрятся свежо и повестка похожа, кто видит варианты ещё?, – считает Хуруджи.

Он также отметил, что если желающих не найдется и на выборы он не попадет, то карьеру политика ему придется завершить. В таком случае Хуруджи активно займётся бизнесом и будет продолжать работать независимым правозащитником.

Примечательно, что это уже не первая попытка Хуруджи попасть «большую» политику. В сентябре 2019 года она участвовал в конкурсе на должность главы администрации Ростова, но не смог добраться до финала. Позже его рассматривали, как возможного кандидата от «Партии Роста» на выборы губернатора Ростовской области. Однако выдвижение так и не состоялось.

DKv3T1wtAY-906.jpg

Титов долго бился за освобождение Хуруджи Фото: Партия Роста

Стоит отметить, что практически всем своим политическим успехам, как и своей свободе, Александр Хуруджи обязан бизнес-омбудсмену и председателю «Партии Роста» Борису Титову.

Ранее Александра Хуруджи обвиняли в хищении около 500 млн руб. у «МРСК Юга». По версии следствия, Хуруджи вместе с гендиректором АО «Энергия» Сергеем Конопским в 2015 году решили воспользоваться пробелом в законодательстве, который позволил им брать с «МРСК Юга» плату по многократно завышенному тарифу. АО «Энергия» занималась передачей электрической энергии в Волгодонске и Красном Сулине.

После предъявления обвинения Хуруджи поместили в СИЗО, откуда он вышел только после вмешательства бизнес-омбудсмена Бориса Титова. В 2017 году суд в Ростове оправдал бизнесмена в связи с отсутствием состава преступления.

После этого Александр Хуруджи плотно вышел в команду Бориса Титова. Он даже получил должность омбудсмена по правам предпринимателей, которые столкнулись с уголовным преследованием. Он также возглавил «Ассоциацию защиты бизнеса».

img_5201 (1).jpg

Хуруджи пытался стать главой администрации

Однако с приходом 2021 года отношения между Хуруджи и Титовым, по всей видимости, начали портиться. Так, 1 февраля Хуруджи заявил, что покинул должность общественного уполномоченного по защите прав предпринимателей, содержащихся под стражей. Ее занял другой ростовский бизнесмен, который также столкнулся с судебной системой и за которого также бился Борис Титов – Юрий Осипенко.

По данным источника «Блокнот Ростов» все эти события были взаимосвязаны, так как Хуруджи хотел дальнейшего роста, а гарантировать его ему отказались .

Сам же бизнесмен продолжает тепло отзываться о годах работы с Борисом Титовым, что может говорить, что расстались они все же не врагами.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовАлександр ХуруджиБорис ТитовПартия Роста
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое