Экономика, 25.03.2021 12:01

Аквапарк на Соленом озере выставят на торги за 40,6 млн рублей

Имущество компании «Акваинвестпроект», владеющей аквапарком «ДонПарк» на Соленом озере, оценили в рамках процедуры банкротства. Информация об этом появилась в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве.

Согласно документам, аквапарк и принадлежащее ему имущество ( водные аттракционы, детская площадка пляжная мебель, оборудование для ресторана, бытовая техника и т.д) и права на аренду земельных участков, площадью свыше 3,1 гектара, оценили в 40,6 млн рублей. При этом балансовая стоимость имущества составляет 629 млн рублей.

Владельцем аквапарка была компания «АкваИнвестПроект», которую признали банкротом еще в феврале 2020 года. Инициатором процедуры стал «МИнБанк», который кредитовал компанию. В конце 2017 году банк выдал компании кредит в размере 8,4 миллиона рублей. Однако деньги обратно он так и не получил. В итоге общая задолженность перед банком достигла 887,8 млн рублей.

Аквапарк работает с 2014 года и находится на берегу Соленого озера. В рамках первого этапа был построен сам аквапарк, но в дальнейшем тут должен был появится отель, рестораны и прочая развлекательная составляющая. Однако реализован он так и не был.

В материалах о банкротстве отмечается, что конкурсный управляющий «Акваинвестпроект» подал заявление о привлечении к субсидиарной ответственности пяти человек — которые управляли компанией.

Примечательно, что основным владельцем компании выступает Рустам Межиев — совладелец компании «Премиум Тула», которая тоже находится в процедуре банкротства. Основным проектом «Премиум Тула» был тепличный комплекс в Ростовской области. Основным кредитором компании также выступаем «МинБанк». Позже временная администрация банка заявила, что подозревает компанию вместе с «Красносулинским металлургическим комбинатом» в выводе средств. Банк подал на банкротство, сумма требований – 2,9 млрд рублей.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовакапаркДонПаркБатайскбанкротствоторги
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1