Ростов-на-Дону Среда, 27 Мая
Общество, 18.01.2020 14:42

Активисты заявили, что около МЭОК под Ростовом находится скотомогильник

Межрайонная инициативная группа граждан заявила вчера, что на территории, где планируется строительство подъездной дороги к Мясниковскому МЭОК, расположен скотомогильник. Активисты ссылаются на документы Министерства производства и заготовок сельскохозяйственных продуктов РСФСР от 23.03.1965.

Информация подкреплена схемами, где от руки нанесены предполагаемые места размещения скотомогильников на территории Мясниковского района.

Руководитель отдела строительства и ЖКХ администрации Мясниковского района Андрей Харахашян рассказал «Блокнот Ростов», что на территории района всего два скотомогильника.

567ded4c-5b32-4cca-bd21-4a55b86dd645.jpg

– Один в районе Крымского сельского поселения, а второй недалеко от села Большие Салы. Все это восточная окраина района, а село Веселое, где планируется строить МЭОК – это западная граница, – отметил Харахашян.

Слова чиновника подтвердили и в пресс-службе инвестора ГК «Чистый город». По словам представителей компании, на участке, где планируется возведение комплекса и прокладывается дорога, по имеющейся у них информации, скотомогильников нет.

Также в компании обратили внимание, что ранее долгое время в непосредственной близости от участка располагалась ферма, и ее соседство со скотомогильником было бы необъяснимым явлением.

– Для здорового поголовья скота - это был бы огромный риск инфицирования, что не могли бы позволить себе ни одно сельхозпредприятие, – прокомментировали в ГК «Чистый город».

fa3f7c59-6a74-47b5-b794-12c5ea0e36ad.jpg

Эксперт общественной палаты Николай Ларин предположил, что данная информация может быть очередным «вбросом» от инициативной группы, выступающей против строительства МЭОК.

– Возможно, инициативная группа, яро выступающая против возведения объекта, создает искусственные резонансы, не подкрепленные документальными данными. Представленные ими документы в сети интернет – это всего лишь предполагаемые схемы и далеко не факт, что они могли быть реализованы. Непонятно одно, почему жители только сейчас озаботились данным вопросом, ведь на этом участке ежегодно высаживаются сельхозкультуры, которые идут в реализацию для нашего с вами потребления. То есть мы потребляем заражённую продукцию? – недоумевает он.

– Даже если предположить, что там возможно были могильники, то сроки для их рекультивации согласно действующих норм, давно истекли. С такой активностью противников строительства, я не удивлюсь если в ближайшее время мы получим «доказательства» о наличии следов именно в этом месте Атлантиды и Ноева ковчега, – говорит Николай Ларин.

В Управлении ветеринарии оперативно прокомментировать ситуацию не смогли. «Блокнот Ростов» отправил в ведомство официальный запрос и будет продолжать следить за данной темой.

Юлия Ежикова

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
мусорРостовская областьскотомогильник
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое