Ростов-на-Дону Пятница, 07 мая
Политика, 04.04.2017 07:35

Адвоката Берковича наказали за эпатажное выступление на антиправительственном митинге в Ростове

Пролетарский районный суд Ростова-на-Дону признал адвоката виновным в административном правонарушении.

Бывшего прокурора, а ныне адвоката Евгения Берковича оштрафовали на 15 тысяч рублей. Его привлекли к ответственности по части 5 ст. 20.2 КоАП РФ за нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения митинга.

Беркович на своей странице в Facebook, сообщил, что приходил в районный суд, но не дождавшись в назначенное время начала заседания, ушел. Теперь он пытается опротестовать вынесенное решение, опубликовав в социальных сетях жалобу в областной суд и направив ее в Пролетарский суд.

За участие в митинге сторонников Навального 26 марта одному из школьников было вынесено предупреждение в полиции, возбуждены еще шесть административных дел. Они находятся на стадии рассмотрения.

адвокат.jpg

Ранее «Блокнот Ростова» рассказывал о выступлении адвоката Евгения Берковича он пообещал проводить митинги ежемесячно. Полковник юстиции в отставке высказал надежду, что Алексей Навальный станет президентом России, а он сам – губернатором Ростовской области. После митинга Берковича отправили на освидетельствование в психиатрическую больницу.

Несмотря на запрет властей донской столицы, 26 марта сторонники Навального в Ростове провели митинг протеста. Оппозиция стремилась таким образом высказать несогласие с курсом правительства Дмитрия Медведева.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовакцияпротестАлексей Навальный
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое