Ростов-на-Дону Вторник, 19 января
Экономика, 13.01.2021 19:31

Администрация Ростова проиграла очередной суд по недострою на Гвардейской площади

Администрации Ростова отказали в иске к бывшему и нынешнему владельцу недостроенной высотки на Гвардейской площади. Соответствующая информация есть в картотеке Арбитражного суда Ростовской области.

Ростовские власти пытались оспорить продажу прав на здание. Дело в том, что весной 2020 года права собственности на объект и участок под ним перешли от компании «Свиссбэл» к компании «Фрихаус». В администрации города данным фактом возмутились и подали в суд. В исковом заявлении указано, что по договору аренду менять сторону нельзя.

Примечательно, что по сути сторона договора не изменилась, так как бенефициаром «Свиссбэл» и «Фрихаус является Юрий Астраханцев.

Напомним, что строительство здания началось в 2006 году и шло с переменным успехом. Каркас был выведен к 2012 году, но затем работ приостановились. Позднее сообщалось, что здание будет перепрофилировано под отель, а затем и под жилой дом. Однако в 2019 году все же было решено строить именно офисное здание.

Ранее власти Ростова уже пытались садиться с арендатором земли. Они мотивировали это тем, что инвестор бросил объект. Однако суд обязал продлить договор аренды до 9 апреля 2021 года.

Возможно, что уже в апреле этого года администрации на законных основаниях попробует избавиться от нерадивого подрядчика и выставит здание на торги.

Роман Неведров

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовэкономикастроительствосуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое