Ростов-на-Дону Вторник, 27 июля
Общество, 15.06.2021 14:31

Администрация Аксайского района подала несколько исков против семьи Бабаевых

Администрация Аксайского района с начала июня подала 9 исков к членам семьи Бабаевых. Информация об этом есть в картотеке Аксайского районного суда. Поводом стали некие самовольные постройки, размещенные на участках, принадлежащих Бабаевым.

По шести искам ответчиком выступает Вадим Бабаев — младший сын бизнесмена Карима Бабаева. Ко второму сыну Эдуарду Бабаеву претензии помимо администрации Аксайского района возникли и у администрации Большелогского сельского поселения.

Примечательно, что ответчиками по иску властей Большого Лога кроме членов семьи Бабаевых проходят директор Аксайского рынка Иван Ситько и зять арестованного главы Аксайского района Григорий Ткачев.

Одновременно с этим администрация Аксайского района подала пять исков к ООО «Аксайские овощи», среди совладельцев которого тоже члены семьи Бабаевых. Еще один иск подан к ООО «Атлант-Юг». Пока данные иски не зарегистрированы, но как стало известно «Блокнот Ростов», суть там также идет о земельных спорах по аксайским рынкам.

Напомним, что 12 апреля стало известно о задержании главы Аксайского района Виталия Борзенко. Его обвинили в участии в ОПГ, которую возглавлял бизнесмен Карим Бабаев. По делу были задержаны сыновья Бабаева Вадим и Эдуард, бизнесмен и родственник Борзенко Иван Ситько. Кариму Бабаеву удалось скрыться, он может находиться на территории Азербайджана.

В конце апреля силовики нагрянули на рынки под Аксаем. Оказалось, что рынки Овощной, Алмаз и Атлант работают незаконно и там множество нарушений федерального законодательства. В июне Аксайский суд признал закрытие рынков законным.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовАксайсудБабаевыБорзенко
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое