Ростов-на-Дону Воскресенье, 26 сентября
Происшествия, 05.07.2015 16:23

77 детей отравились в лагере «Спутник» недалеко от Таганрога

77 детей отравились в лагере «Спутник» недалеко от Таганрога

Инцидент произошел в субботу, 4 июля.

Одновременно почувствовали недомогание 88 маленьких посетителя детского оздоровительного лагеря «Спутник», который расположен в селе Натальевка Неклиновского района (примерно 90 километров от Ростова-на-Дону). 77 из них изолированы. Всем от 12 до 14 лет.

В лагере работает только местный медик. По словам матери одного из "отдыхающих" врачей не вызывают, так что тренерам приходится самим ездить за лекарствами. У детей одинаковые симптомы: сильная рвота и понос.

- Кроме клизмы им ничего не предложили. Это же кошмар. Питание отвратительное в столовой. Есть невозможно. Редко туда ходят. Один раз ребенок сходил туда и получилось, что отравился, - сообщила мать одного из заболевших детей.

В донском Минздраве отметили, что пик обращений по этому поводу пришелся на вчерашний день, сейчас ситуация нормализовалась, но дети до сих пор звонят родителям и жалуются, что они умирают.

Напомним, недавно похожее ЧП произошло в детском саду "Ромашка", расположенном в станице Егорлыкской. 24 июня с жалобами на плохое самочувствие обратилось 43 малыша. 16 из них были госпитализированы. Затем количество заболевших возросло до 61 человека. Среди них - пятеро взрослых. Тогда по факту массовой госпитализации детей с сальмонеллезом в Егорлыкском районе было возбуждено уголовное дело.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
спутникростовская областьдетисальмонеллез
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое