Ростов-на-Дону Вторник, 18 июня
Происшествия, 11.03.2015 19:21

7 черных риэлторов задержаны в Ростовской области

 7 черных риэлторов задержаны в Ростовской области
Как стало известно , фигуранты подбирали бесхозные объекты недвижимости или те участки, владельцы которых умерли, а наследники еще не вступили в свои права.

Затем, используя поддельные документы, они оформляли землю и дома на подставных лиц за определенное вознаграждение, а через некоторое время продавали ни о чем не подозревающим гражданам. Мошеннические сделки проводились через одно из агентств недвижимости города Батайска, владелицей которого была женщина – одна из участников преступного сообщества.

 Уже установлено, что таким образом было совершено как минимум 11 махинаций. Подозреваемых задержали, когда те готовились совершить сделку на 40 миллионов рублей.

 -Следственной частью ГСУ ГУ МВД России по Ростовской области в отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных статьей 159 УК РФ «Мошенничество» и статьей 210 УК РФ и «Организация преступного сообщества». Пятерым фигурантам избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, двоим – в виде подписки о невыезде. Ведется следствие,- сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0