Ростов-на-Дону Понедельник, 27 мая
Экономика, 18.11.2015 11:17

Больше 9 млн рублей отдаст Ростовская областная больница за стирку белья

Больше 9 млн рублей отдаст Ростовская областная больница за стирку белья
Накануне, 17 ноября, на сайте госзакупок появился тендер от Ростовской областной клинической больницы. Медики ищут подрядчика, который весь 2016 год будет заниматься стиркой простыней, пеленок, халатов и прочего,  принадлежащего учреждению.

По подсчетам сотрудников клиники, потрудится придется действительно немало. Так, за год через прачечную пройдет 153 килограммов грязного белья. Из них 23 тысячи имеют третью степень загрязненности, а 130 тысяч килограммов - четвертую степень загрязненности.

Соответственно, отличается и прайс. Так, за стирку более чистого белья больница готова отдать 1 млн. 380 тысяч рублей, а за вторую категорию - уже 7 млн. 800 тысяч рублей. Итого, общая стоимость контракта составила 9 миллионов 180 тысяч рублей. 

1`234.jpg


Эта статья расхода будет покрыта за счет средств обязательного медицинского страхования граждан и средства от "предпринимательской и иной приносящей доход деятельности Заказчика",- отмечается в условиях контракта.

В технической части заказа подробно описаны инструкции для подрядчика. Так, после стирки белье должно быть обязательно выглажено, разложено по клеенчатым мешкам, вместимостью не больше 10-ти килограммов. Наволочки, пододеяльники, полотенца, пеленки и медицинскую одежду необходимо тщательно освобождать от загрязнений (пыль, пух,перо), а карманы медицинских халатов проверять на наличие посторонних предметов, таких, как : вата, бинты, стекло, ампулы, иглы, медицинские инструменты. Сдавать белье в стирку можно только при наличием штампа установленного образца и номера отделения.

Как сообщили эксперты в сфере услуг, цена контракта отнюдь не завышена. Скорее, наоборот.Больница предлагает подрядчикам в районе  60-ти  рублей за стирку одного килограмма белья, в то время, как средняя рыночная стоимость за килограмм постиранного белья варьируется от 110 до 130 рублей за килограмм. 


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областная клиническая больница
0
0