Ростов-на-Дону Воскресенье, 26 мая
Экономика, 19.11.2015 12:56

1 млрд 395 млн рублей выделят на ремонт ростовских дорог

1 млрд 395 млн рублей выделят на ремонт ростовских дорог
Администрация Ростова отчиталась о планах по улучшению качества дорожного покрытий в донской столице.

Как следует из официального заявления, Ростов практически бьет рекорды по количеству отремонтированных дорог. Оно и не удивительно. Стоит вспомнить хотя бы ремонт моста Малиновского и становится понятно, что работа действительно бьет ключом.

Власти города даже привели цифры, наглядно показывающие, что, по сравнению с прошлым годом, отремонтированных дорог стало действительно больше.  Так, сейчас работы по ремонту охватывают 99 городских улиц общей площадью 1 млн 467 кв. м. Для сравнения, в предыдущие годы эта цифра колебалась в районе 800 тыс. кв. м.

А вот их качество, которое иногда оставляет желать лучшего, это уже прерогатива самих подрядчиков.

Для комфорта автомобилистов предусмотрено финансирование в объеме 1 млрд 395 млн рублей. Деньги выделяются из бюджетов различных уровней, в том числе и федерального.

Однако, как признаются чиновники, часть финансирования было выделено с запозданием, поэтому летом не было возможности развернуть масштабные работы.

Приходится все наверстывать сейчас, когда отпускники и студенты уже вернулись в донскую столицу, а осенняя непогода вновь погрузила донскую столицу в пробки.

- К сожалению, позднее выделение основной части средств не позволило развернуть масштабные дорожно-строительные работы в летний период времени, - отметил заместитель главы администрации города Евгений Лебедев. - Вместе с тем, на сегодняшний день в полном объеме уже удалось завершить работы на 52 объектах на площади около 662 тыс. кв. м.

Дальше чиновник перечисляет некоторые из уже отремонтированных улиц : переулок Халтуринский, улица Вавилова — улица Шеболдаева, улица 56-й Армии — улица Дачная, улица Мясникова — улица Сарьяна (включая ремонт покрытия виадука), улица Текучева, проспект Шолохова, улица Российская, улица Мичуринская, проспект Космотнавтов, улица Казахская — улица Фурмановская — улица Раздорская, улица Горсоветская — переулок Шахтинский, проспект Стачки, улица Еременко и другие.

Ремонтные работы сейчас проходят на пр. Нагибина (включая установку разделительного ограждения), ул. Мадояна, ул. Всесоюзная, ул. Орбитальная, ул. Днепропетровская - ул. Панфиловцев - ул. Вятская, ул. Каскадная, ул. Сладкова - ул. Быковского.

В скором времени ремонт начнется еще на трех улицах, включая Зорге, Таганрогскую и Содружества.
Не исключено, что жителям этих микрорайонов придется запастись терпением, объезжая пробки, которыми зачастую сопровождаются ремонты дорог.

Однако, судя по официальной информации, в дальнейшем таких неприятностей, как провалы в асфальте, ждать не придется. Ведь, уверяют власти города, «при проведении текущего ремонта приоритет отдается технологиям, которые позволяют обеспечить прочность и долговечность покрытия, особенно на дорогах, которые несут повышенную нагрузку - Мадояна, Всесоюзная и др. Это позволит избежать образования коллейности и деформаций, негативно влияющих на безопасность дорожного движения и технические характеристики дороги».

А все неприятности, случающиеся после качественного ремонта, происходят, как правило, по вине недобросовестного подрядчика. Именно он, считают чиновники, не всегда выполняет техзадание.

Заботясь о комфорте ростовчан, жалующихся на заторы, глава горадминистрации Сергей Горбань предложил уже в эти выходные дни перекрыть половину магистрали на Нагибина для того, чтобы дорожники смогли без помех выполнить все необходимые работы.

Ремонты дорог планируется завершить до первого декабря. Гарантия на них - пять лет.  Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону

Ростовдорогиремонт
0
0