Ростов-на-Дону Суббота, 15 июня
Экономика, 22.12.2015 19:30

1,6 млрд рублей должны жители Ростовской области «Газпрому»

1,6 млрд рублей должны жители Ростовской области «Газпрому»
Сегодня, 22 декабря, председатель Совета директоров ПАО «Газпром» Виктор Зубков провел в Ростове совещание.

Виктор Зубков отметил, что, в то время, как правительство и собственно сам "Газпром" выполняют свои обязательства по газификации региона, дончане не торопятся выполнять свои, а именно - платить за газ.
Долг за потребление ресурса оказался довольно внушительным - 1, 6 млрд рублей. Уходящий год не улучшил ситуацию. Так, с января по ноябрь текущего года сумма увеличилась на 54 % , то есть на 566 млн. рублей.При этом одна треть долга - просроченные платежи промышленных потребителей.

В связи с этим Виктор Зубков предложил областному правительству уделять больше внимания подготовке потребителей к приему газа и — особенно — укреплению платежной дисциплины.

- Здесь нужны системные решения, и «Газпром» будет учитывать их при подготовке программы газификации Ростовской области на 2016–2020 годы, — сказал Виктор Зубков.

Было отмечено, что «Газпром» планомерно проводит газификацию Ростовской области. На эти цели в 2002–2014 годах компания направила 4,3 млрд руб., за счет которых был построен 41 газопровод общей протяженностью 762 км.оров ПАО «Газпром» Виктор Зубков. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Газпром
0
0