Ростов-на-Дону Понедельник, 01 марта
Экономика, 27.12.2012 13:16

В Ростове задержали мошенника из Смоленска, обманувшего предпринимателей на несколько миллионов

В Ростове задержали мошенника из Смоленска, обманувшего предпринимателей на несколько миллионов
Мужчина «кинул» поставщиков продуктов из других регионов.

Коммерсанта, занимающегося поставкой продуктов питания, задержали в Ростове-на-Дону. Приехав из Смоленска, мужчина арендовал офис в центре города. Учредителем он назначил своего ранее судимого знакомого, а безработную женщину директором компании. Чтобы не светиться, организатор фирмы решил руководить предприятием со стороны.
- Всех клиентов мошенники искали в Интернете в других регионах. Компании-производители поставляли продукты питания в Ростов. Здесь их представителей встречала директор лже-фирмы и заключала с ними договоры поставки, - рассказали в правоохранительных органах, - товар перепродавался компаниям-распространителям по бросовым ценам. Деньги за продукты поставщики ждали месяцами, но так и не получали.

По данным правоохранительных органов, общий ущерб приблизительно оценивается в 10 миллионов рублей. Потерпевшими оказались предприниматели из Калининграда, Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и других регионов.

В офисе компании изъяты документы, в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое