Ростов-на-Дону Вторник, 22 Января

Жуткого пушистого тарантула обнаружила в своем доме жительница Ростовской области

Жительница Ростовской области обнаружила у себя дома огромного черного тарантула.

Жуткую находку женщина сделала в частном доме в хуторе Парамонов вчерашним вечером. Членистоногое грелось около отопительного котла. Женщина сначала не заметила огромное жуткое чудовище и чуть не наступила на него.

- Меня испугал размер паука - он был большой, толстый, лохматый, с шестью толстыми лапами и «рогами», - рассказала ростовчанка порталу DonDay.ru. - Я не люблю членистоногих, а тем более таких здоровых. Мои дети сказали, что не приедут на новогодние праздники, боятся.

Трясущимися от страха руками женщина смогла посадить паука в стеклянную банку и попросила мужа отвезти его на экспертизу. Она очень переживала, что это пушистое чудовище может быть опасно для жизни.

Арахнологи рассказали о том, насколько он может быть опасен для здоровья и жизни человека. По их словам, такие пауки частые обитатели подвальных помещений в частных домах.

- Это тарантул южнорусский, - отметили ученые. - Он практически ничем не опасен для здоровья людей. Его укус можно сравнить с обычным укусом осы или пчелы. Исключение составляют только люди с аллергией на яд животного происхождения.

Ранее обреченно плетущийся по дороге огромный паук вызвал ужас и панику у жителей Ростова. Жители донской столицы сразу же узнали в изображенном «чудовище» обычного крестовика. Эти членистоногие в большом количестве водятся в донских краях. Укус таких пауков не опаснее пчелиного, однако людям, склонным ко всякого рода аллергическим реакциям, стоит обходить их стороной.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ПаукРостовская областьтарантулужас
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое