Ростов-на-Дону Воскресенье, 22 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Жертвами «репрессий» со стороны руководства стали заслуженные артисты в ростовском театре Горького

Культура, 01.07.2017 15:00
Упразднить «за ненадобностью» художественный совет «приказал» директор театра Горького в Ростове-на-Дону.

Подобное «необдуманное» решение Александра Пудина вызвало волну недовольства среди сотрудников, которые на протяжении многих лет возглавляли худсовет. Четыре бывших члена «упраздненного комитета», а именно: народные артистки России Наталья Гординская и Татьяна Шкрабак, а также заслуженные артисты Олег Ширшин и Сергей Власов обратились в Госдуму с просьбой разобраться в ситуации. Актеры требуют остановить произвол художественного руководителя театра Максима Горького, который принимает столь роковые решения, не советуясь со своими коллегами.

Не так давно Пудин без особых веских причин снял с должности директора детской театральной студии Олега Шишнина. Место прославленного артиста, по словам театралов, занял новый руководитель без специального образования. Правительство РФ не стало разбираться в проблемах ростовского театра, а просто «спустило» жалобу по нижестоящим инстанциям. Там в свою очередь прошение артистов также оставили без ответа.

Зато руководство театра очень быстро отреагировало на «каверзную» жалобу, превратив ее авторов в персон нон-грата. Заслуженных и народных артистов России поснимали с ведущих ролей и запретили им участвовать в сборах труппы. Посредством редакции «Блокнота Ростова» сотрудники театра надеются привлечь внимание общественности и всех любителей театрального искусства к своей проблеме. Если ситуация не изменится, то в новом сезоне ростовчанам увидеть на подмостках любимых артистов, скорее всего, уже не доведется.

IMG-20170701-WA0006.jpg
IMG-20170701-WA0005.jpg
IMG-20170701-WA0002.jpg

Ранее Катерина Шпица рассказывала о болезненном возвращении «в себя» после спектакля «Калигула». Известная актриса сыграла любовницу римского императора на сцене театра им Максима Горького в Ростове-на-Дону.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
артистытеатрРостов-на-Донурепрессиигоненияхудсоветжалоба
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое