Ростов-на-Дону Понедельник, 23 Июля
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Жительница Ростовской области зарабатывала на торговле наркотиками через подельников

Общество, 12.12.2017 15:16

В городе Шахты, Ростовской области вынесен приговор группе наркоторговцев, состоящей из двух мужчин и одной женщины, которая являлась непосредственным мозговым центром преступной организации.

Деятельность наркоторгоцев была глубоко законспирирована, благодаря умелым действиям 38-летней местной жительницы Елены Н. Преступница имела в подчинении двоих мужчин, которые получали, расфасовывали и сбывали наркотические вещества путем «закладок» в тайники.

Главарь банды лично общалась с потенциальными покупателями, создала несколько счетов в электронной платежной системе «КИВИ-банка» под вымышленными паспортными данными, а также сняла в Шахтах несколько квартир. Куда переводить деньги и где можно забрать товар она сообщала с помощью СМС-сообщений.

За шесть месяцев своего прибыльного бизнеса преступники заработали более 570 тысяч рублей. Задержать их удалось после «контрольной закупки», когда подставные покупатели приобрели у наркодиллеров пакеты с героином. Также по месту жительства членов преступной организации были произведены обыски, в ходе которых еще былы найдены наркотические вещества.

По решению суда Елена Н. приговорена к 11,5 годам колонии общего режима и штрафу в 200 тысяч рублей, а ее сообщники получили по 10,3 и 10,5 лет тюрьмы, а также один из них должен выплатить штраф в размере 150 тысяч рублей.

Ранее стало известно, что опасный сахар с инородными предметами купила ростовчанка в городском супермаркете.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовШахтынаркотикиполицияпреступники
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое