Ростов-на-Дону Понедельник, 25 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Забастовка строителей «Ростов-Арены» обрушила рейтинг влиятельности Василия Голубева

Политика, 05.05.2017 16:28

Губернатор Ростовской области Василий Голубев ослабил свои позиции на 6 мест в рейтинге влияния глав регионов России.

Сегодня, 5 мая, политолог Дмитрий Орлов опубликовал ежемесячный рейтинг влияния глав регионов России. Губернатор Ростовской области  в апреле в сравнении с мартом переместился в нем с 32-го на 38-е место. Но он сохранил место в группе губернатором с «сильным влиянием». Примечательно, что из всей группы губернаторов-"тяжеловесов" рейтинг Василия Голубева снизился сильнее всего.

- Снижение позиций Голубева в рейтинге влияния за последний месяц связано непосредственно с подготовкой региона к проведению чемпионату мира-2018. Забастовка рабочих на строящемся стадионе «Ростов-Арена» показала, что у областной власти есть определенные проблемы в этом вопросе. Также не добавили политических очков Голубеву слухи о его возможном переходе на другое место работы. И хотя лично я сомневаюсь, что именно в ближайшие месяцы Голубев покинет свое место, но надо признать ,что в последнее время его позиции пошатнулись, - прокомментировал ситуацию «Блокноту Ростова» политический консультант, директор «NPR Group» (Москва) Дмитрий Фетисов.

В прошлом месяце позиции Голубева в рейтинге напротив выросли. Тогда этот рост эксперты объяснили умением решать конфликты элит внутри региона. 

Трендом месяца становится укрепление позиций исполняющих обязанности глав регионов, которые готовятся к собственным выборам в сентябре 2017 года, отмечает Орлов. В то же время, теряют позиции губернаторы, в регионах которых наблюдается рост внутриэлитного противостояния и протестной активности, пояснил эксперт. Голубеву в ближайшее время выборы не грозят. На руководство Ростовской областью он был назначен в 2010 году, а в 2015 году Голубев победил на выборах губернатора.

Рейтинг влиятельности глав регионов Агентства политических и экономических коммуникаций рассчитывается ежемесячно  по результатам опроса экспертов и политологов. В рейтинге учитываются позиции всех 85 глав регионов страны.

Голубев.jpg

Ранее соблазнительная невестка губернатора Голубева попала на обложку мужского журнала.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Ростов в лицах  
Ростовская областьгубернаторВасилий Голубеврейтингполитолог
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое