Ростов-на-Дону Понедельник, 24 Апреля
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Голубев призвал чиновников проявить расторопность и с головой погрузиться в мусор

Экономика, 19.04.2017 15:31

Губернатор Ростовской области Василий Голубев поручил главам муниципалитетов ускорить строительство мусоросортировочных заводов и активнее разъяснять населению пользу от этих проектов.

Сегодня, 19 апреля, вопрос ускорения строительства отходоперерабатывающих комплексов и мусорных полигонов при них рассматривался на расширенном заседании правительства Ростовской области. До перехода на новую систему сбора и переработка отходов осталось менее двух лет, а ни один мусоросортировочный завод в области еще не построен. Поэтому губернатор поручил главам городов и районов, где будут располагаться предприятия, плотнее заняться их строительством.

- Надо проявить максимум настойчивости, расторопности, жесткости в решении этого вопроса. Если хотите, чтобы на территории был порядок, с головой погружайтесь в мусор, лично принимайте безотлагательные решения, - сказал Василий Голубев на заседании правительства области.

В Ростовской области планируется построить 8 мусороперерабатывающих заводов. На эти предприятия будет вывозиться весь мусор со всех городов и поселков региона. Действующие в настоящее время мусорные свалки в регионе после запуска заводов будут закрыты и рекультивированы.

В 2017 году планируется начать строительство заводов  в Волгодонске, Новочеркасске, Красносулинском и Мясниковском районах, в 2018 году – в Сальске, Миллеровском, Морозовском и Неклиновском районах. Каждый из заводов будет принимать на сортировку ежегодно от нескольких десятков тысяч до сотен тысяч тонн мусора.

Обратной стороной строительства мусороперерабатывающих заводов является возможное увеличение стоимости услуг по вывозу мусора. Теперь в квитанцию будут заложены траты инвестора на сооружение завода и расходы по доставке мусора к полигону. После закрытия местных свалок мусоровозы каждый день на некоторых маршрутах будут проделывать путь в сто и более километров в одну сторону.

Ранее по решению суда была уничтожена огромная свалка вдоль федеральной трассы «Дон»  в Ростовской области.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьмусорзаводыпереработкаВасилий Голубев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое