Ростов-на-Дону Четверг, 21 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ярослава Рожкова: «Сейчас полно помешанных на правильном питании и ЗОЖ, но это не всегда здорово»

Спорт, 08.09.2017 21:00

Ярослава Рожкова - кандидат в мастера спорта по художественной гимнастике, инструктор популярного спортивного клуба и чемпионка соревнований по фитнес-бикини «Кубок Дона»-2017.

И конечно, Ярослава - человек, фигуре и внешности которого завидуют и хотят подражать тысячи ростовчанок.

WhatsApp Image 2017-09-08 at 18.02.57.jpeg

- Есть четкие критерии, которым должны соответствовать участницы фитнес-бикини и меняются ли эти стандарты из года в год?
- Вот интересно, что спорт есть, а четких критериев оценки в нем нет. Нет четких правил, к примеру, что девушка должна обладать параметрами 90-60-90. На соревнованиях оценивают множество критериев: образ, подачу, пропорции. Идеально, когда фигура от природы сформирована по типу «песочные часы». В других случаях просто потребуется больше усилий. Не скажу, что в боди-фитнесе есть мода. Но в любом случае на следующий год участницы будут ориентироваться на параметры девушки, которая победила и стараться сделать акцент на рельеф мышц или наоборот, стараться выглядеть более изящно.

- Сегодня у девушек в принципе немало возможностей изменить свою внешность., в том числе и хирургические методы. В каких ситуациях вы понимаете, что пришедшая в спортзал девушка - «не ваш клиент»?
- Когда девушка говорит, что ей нужно «вот здесь» убрать пять сантиметров, а все остальное оставить как есть, то ей лучше отправиться к хирургу. Потому что в процессе тренировок, когда мы добивается уменьшения или увеличения какого-то параметра, в любом случае будет меняться все тело. Невозможно уменьшить талию, но при этом не потерять сантиметры в других частях. Из-за тренировочных нагрузок тело в любом случае будет меняться.

WhatsApp Image 2017-09-08 at 18.02.59.jpeg

- А в спорте возникало желание что-то улучшить с помощью хирургии?
- Зачем? Я за естественность во всем, спорт был в моей жизни всегда, с самого детства, поэтому не вижу никакой необходимости улучшаться искусственным вмешательством.
   
- Сегодня для многих, кто питается не совсем правильно, удобной отговоркой стала дороговизна здоровой еды. Мол, это не всем по карману.
- Я считаю, что тратиться на лечение в конечном итоге обойдется все же дороже. Тем более что сейчас есть много удобных сервисов, которые не просто составят для вас правильный рацион, но и приготовят и доставят вам эту еду. Вам останется в нужное время открыть коробочку и съесть эту полезность.

WhatsApp Image 2017-09-08 at 19.39.54.jpeg

- Кстати, а насколько затратны занятия фитнес-бикини? Можно добиться результатов, живя в глухой деревне?
- В принципе можно, если там есть спортивный зал с условиями для занятий с весом и тренировок. Что касается профессиональных выступлений, то эта дисциплина давно превратилась в целую индустрию, где соревнуются не только тела, но и костюмы. Можно выйти на подиум в купальнике с обычными стразами, а можно нашлись Сваровски, они по-особенному блестят. Можно нанести макияж самой, а можно пригласить стилиста, парикмахера. Соответственно, это разный уровень затрат. Кстати, многие спрашивают, зачем мы так сильно загораем перед соревнованиями. Так вот, это не загар, а специальный грим, который не так-то легко смыть. Благодаря ему можно более выигрышно показать рельеф мышц, и сейчас нанесение такого грима - целая индустрия. Этим занимаются целые профессиональные команды, которые имеют на вооружении специальную установку. Но можно купить и специальное средство в обычном магазине спортивных принадлежностей и нанести его самостоятельно. Ну и конечно, весомая статья затрат - услуги тренера, наставника.

WhatsApp Image 2017-09-08 at 18.02.57 (1).jpeg

- Интернет сегодня пестрит информацией о здоровом образе жизни и правильном питании, многие популярные блогеры считают себя экспертами в этой отрасли и дают советы подписчикам. Как выбрать правильного наставника?
- Да, благодаря Интернету сегодня появилось много людей, которые просто помешаны на правильном питании и ЗОЖ. Но это не есть норма, потому что от этого в большинстве случаев страдает работа, страдает семья. А уж если этот человек на своем опыте берется учить других, не имея соответствующих знаний - это может быть чревато.
Если основное требование, которое вам предъявляют - вовремя платить, нужно насторожиться. У грамотного специалиста обязательно должны быть свои требования к клиенту, в том числе и пройти медицинское обследование. Это может быть рекомендация посетить терапевта, эндокринолога. Он должен поинтересоваться вашим режимом, перенесенными травмами, режимом питания и образом жизни. Такой интерес - показатель того, что с вами будут работать грамотно и комплексно.

- Насколько скоротечна жизнь спортсменов в боди-фитнесе, есть возрастной предел?
- Это такой вид спорта, который позволяет плавно переходить из категории в категорию и быть в форме и в 23, и в 35. В Ростове есть девушки, которые всегда остаются на лидирующих позициях. Это Наталья Скулкина, Евгения Мищенко.

- У вас есть секретные слова, которые помогают взбодрить ваших подопечных и мотивировать их на достижение результата?
- Всех секретов я раскрывать не буду, но могу привести один пример. Не все девушки и женщины любят работать с мышцами живота, работать над руками. И когда нужно удержать вес еще чуть-чуть, идеально работает прием, когда предлагаешь представить женщине, что в руках у нее не гантель, а собственный ребенок. А вообще у каждого человека есть своя мотивация, и бывает достаточно просто напомнить о конечной цели и о том, что все делается ради ее достижения. 



Тем временем другая ростовская красотка Виктория Лопырева поделилась пикантными подробностями своих приключений в Италии.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Ростов в лицах  
фитнес-бикиниКубок донаЯрослава Рожковамотивацияспорткрасивое телоРостов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое