Ростов-на-Дону Суббота, 20 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Взрывной матч «Ростова» и «Зенита» завершился боевой ничьей

Спорт, 11.03.2018 15:53
"Ростов" и "Зенит" сыграли 0:0 в 22 туре чемпионата России по футболу.

По сравнению с прошлой игрой в Краснодаре, Валерий Карпин сделал три перестановки. Шомуродова сменил Сапета, а Калачев и Сигурдссон вышли вместо Гулиева и Макеева. Главный тренер "Зенита" Роберто Манчини выпустил в основном составе трех футболистов, ранее выступавших на берегах Дона - Полоза, Мевлю и Смольникова.

Уже на 7-й минуте поединка стопроцентный шанс получил "Ростов". Ионов вышел один на один с Лодыгиным, но не смог переиграть голкипера. Гости из Санкт-Петербурга ответили ударом Смольникова с правого угла. На 21-й минуте Смольников выполнил навес со штрафного, а Заболотный пробил головой - мяч угодил в перекладину.

Следом головой подачу замыкал форвард ростовчан Сигурдарсон, однако снаряд полетел очень слабо. На 27-й минуте Ионов снова не реализовал идеальный момент, толком не попав по мячу. К середине тайма на табло горели нули, а по возможностям забить впереди были наши - 2:1.

Ближе к концовке первой половины игра успокоилась, команды стали дольше разыгрывать комбинации. На 44-й минуте Паршивлюк здорово исполнил штрафной удар, Лодыгин перевел снаряд на угловой. Затем классно пробил Скопинцев, над перекладиной прошел мяч.

Вторая половина началась с опасного удара Оздоева, который из хорошего положения пустил снаряд чуть выше. После этого инициативу в свои руки взял "Ростов", "Зенит" же прижался к своим воротам. Желто-синие несколько раз опасно навешивали в штрафную площадь гостей и делали опасные проходы, но защитники соперника справлялись.

В целом тайм прошел практически без моментов. Команды активизировались лишь к исходу встречи. На 83-й минуте питерский клуб мог открыть счет со "стандарта" - мяч пролетел рядом со штангой. Затем к голу едва не привела сутолока около наших ворот, но снаряд всё-таки удалось вынести из опасной зоны.

На 89-й минуте Калачев исполнил кросс с правого фланга, однако все футболисты пролетели мимо мяча. Спустя минуту Заболотный ударил головой над перекладиной. Итог - боевая ничья 0:0.

17 марта донской клуб отправится в Тулу, где сразится с местным "Арсеналом". Встреча начнется в 14:00. Ранее "Ростов" на выезде уступил "Краснодару". Единственный мяч в составе желто-синих забил Ионов.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовЗенитфутболРФПЛ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое