Ростов-на-Дону Среда, 19 Декабря
Спорт, 03.03.2018 20:49

«Ростов» уступил «Краснодару» в первой битве Карпина у руля желто-синих

Футбольный клуб "Ростов" проиграл "Краснодару" в поединке 21-го тура РФПЛ - 1:3.

Главная спортивная команда Дона вышла на поле в официальной игре впервые после длительной паузы. Зимой ростовчане играли только товарищеские матчи и показали хорошую результативность. В восьми встречах желто-синие отличились 13 раз и пропустили девять мячей.

Стиль действий "Ростова" на поле заметно изменился с приходом нового главного тренера - Валерия Карпина. Донской клуб стал больше играть в атаку и чаще комбинировать. На свою первую игру Карпин выставил такой стартовый состав: Песьяков, Паршивлюк, Макеев, Ингасон, Вилюш, Гацкан, Ионов, Гулиев, Скопинцев, Шомуродов, Сигурдарсон. В основе вышли два новичка. 

Поединок в Краснодаре начался с опаснейшего момента у ворот ростовчан. На первой же минуте Классон принял мяч в штрафной площади и пустил его рядом со штангой. На пятой минуте ошибся защитник "Краснодара" Гранквист, Ионов получил мяч и сделал передачу на 11-метровую отметку, но острый пас прервали.

Почти сразу шансы отличиться возникли у Скопинцева и Сигурдарсона, удар первого отразил голкипер, а исландский форвард пробил чуть мимо. Было по-настоящему опасно! Старт игры соперники провели очень активно. Затем матч немного успокоился, команды стали больше контролировать мяч.

Гол пришел неожиданно. На 28-й минуте футболист хозяев Смолов ушел от Макеева и ударил по воротам, Песьяков сыграл неуверенно и мяч через его руки вкатился в сетку - 0:1 в пользу "Краснодара". На 37-й минуте Перейра вышел один на один с нашим вратарем и мог удваивать преимущество "быков", но пробил выше в опаснейшей ситуации.



В концовке тайма желто-синие отыгрались. Арбитр Карасев назначил пенальти за фол на Скопинцеве, а Ионов уверенно реализовал "точку" - 1:1. "Ростову" удалось забить гол в раздевалку.



Вторую половину встречи "Ростов" начал активнее хозяев поля. Однако вопреки логике краснодарцы вышли вперед, ответный пенальти реализовал Смолов, который оформил дубль - 1:2 в пользу "быков". Карпин практически тут же сделал перестановку, Шомуродова сменил Майер.

До этого гостям откровенно повезло, когда после углового Шишкин пробил головой в сантиметрах от створа ворот. На 73-й минуте Зуев поменял Гулиева, а затем вместо Скопинцева на поле вышел Дядюн - Карпин бросил все силы для того, что завоевать хотя бы один балл.

В концовке матча команды раскрылись и играли без центра поля. На 89-й минуте возможность забить была у Зуева, но у полузащитника желто-синих не получился удар. "Краснодар" сразу бросился в контратаку, которую разогнал Смолов. Он дал пас на Гранквиста, тот выдал прекрасную передачу Мамаеву, последнему оставалось только подставить ногу, 1:3. Итог - победа хозяев.

Первый матч под руководством Валерия Карпина ростовчане проиграли. Хочется верить, что примета "как год начнешь, так его и проведешь" в случае с "Ростовом" не сбудется. В целом наша команда действовала против сильного оппонента довольно неплохо, для ничьей не хватило совсем чуть-чуть.

В следующем туре желто-синие дома сыграют с "Зенитом". Встреча состоится 11 марта и начнется в 14:00 на стадионе "Олимп 2". Сейчас наша команда занимает 10 место в турнирной таблице с 25 очками.

Ранее был опубликован список с возможными талисманами ФК "Ростов". Среди предложенных маскотов есть росомаха, шершень и даже трансформер.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
"Ростов""Краснодар"футболРФПЛматч
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое