Ростов-на-Дону Вторник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Спорт, 02.03.2018 14:50

Представители FIFA остались довольны готовностью «Ростов-Арены» к ЧМ-2018

Совместная делегация ФИФА и оргкомитета "Россия-2018" в очередной раз проверила готовность "Ростов-Арены" к мировому футбольному первенству.

Главная цель финального операционного визита - оценить распределение потока клиентских групп. Речь идет о журналистах, участниках программы гостеприимства, простых зрителях. Сегодня, 2 марта, функционеры проверили, насколько людям будет удобно находиться на стадионе и перемещаться по его территории.

- Мы обращаем внимание на функциональные характеристики арены. Чуть позже будем следить за возведением временной инфраструктуры. Нам важно, чтобы всё вместе здесь работало хорошо. Строительные работы практически завершены, общая готовность нас удовлетворяет. Главная особенность стадиона заключается в том, что трибуны находятся близко к полю и позволяют прочувствовать замечательную атмосферу большого футбола, - рассказал директор департамента FIFA по проведению соревнований и мероприятий Колин Смит.

15 апреля на "Ростов-Арене" проведут первый, тестовый матч. Желто-синие сыграют с командой "СКА-Хабаровск". Оргкомитет ЧМ-2018 и сотрудники ФИФА также поучаствуют в организации игры. Аспектов, за которыми они будут следить, очень много: передвижение людей, безопасность, распределение транспорта и так далее. После этого состоятся еще два тестовых поединка ФК "Ростов". За это время планируется привести работу стадиона в порядок.

- Для начала, мы впечатлены новым аэропортом "Платов". Стадион еще не сдан, но это уже фактически готовая арена. Конечно, рабочие вопросы по организации еще есть - к примеру, адаптация для иностранцев, навигация для пешеходов и транспорта, отели. Уровень готовности города в целом можно оценить удовлетворительно, - подчеркнул гендиректор оргкомитета Алексей Сорокин.



По словам заместителя губернатора области Игоря Гуськова, проведена огромная работа, а подготовка Ростова к ЧМ-2018 выполнена на 95%. 

- Вопросы по транспортной, инженерной инфраструктуре, гостиницам решены в полном объеме. Наш город готов к проведению мундиаля, до которого осталось 104 дня. Все замечания, высказанные FIFA, мы постараемся устранить в кратчайшие сроки, - заявил Гуськов.

Что касается отелей, здесь Гуськов ни слова не сказал о провале со строительством гостиничных комплексов Hyatt Regency и Sheraton. Их пришлось экстренно исключать из программы подготовки к мундиалю из-за срывов всех возможных сроков, но об этом факте словно забыли. Донские власти привыкли говорить только о хорошем и не упоминать свои провалы.

Мест в гостиницах категорически не хватает, во всех основных отелях номеров нет с конца прошлого года. При этом бразильскому журналисту, который спросил чиновника о том, насколько важно для региона принимать здесь фанатов из Бразилии, Гуськов ответил "Добро пожаловать в Ростов-на-Дону". Посмотрим, совпадут ли слова с делом.

Ранее стало известно, какие города вместо южной столицы выбрали футбольные сборные для размещения. 

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: ЧМ-2018 в Ростове  
РостовстадионЧМ-2018делегация ФИФАоргкомитет
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое