Ростов-на-Дону Четверг, 21 Марта
Происшествия, 17.04.2018 05:49

Восставший из мертвых гробовщик отправился в тюрьму на четыре с лишним года в Ростовской области

Имитировавший свою смерть, чтобы не выплачивать долги клиентам Аркадий Кушакевич из Ростовской области, предстал перед судом по статье «Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности».

Занимавшийся ритуальными услугами бизнесмен обманул своих знакомых и клиентов почти на шесть миллионов рублей. В октябре 2005 года Кушакевич заключил договора с 40 потерпевшими на установку мемориальных памятников, которые должны были увековечить могилы их родственников. Помимо этого аферист одолжил 2,5 миллиона рублей у подруги бизнес-вумен на развитие предпринимательской деятельности.

Однако своих обязательств по заключенным с людьми договорам мужчина выполнять не стал, долги также решил не отдавать, а просто сбежал с собранными деньгами из Ростовской области. Чуть позже Кушакевич отправил фото в гробу одной из знакомых, надеясь убедить всех заинтересованных лиц в своей скоропостижной смерти. Однако хитрому гробовщику не удалось уйти от фемиды.

Через некорое время мужчина вернулся на Родину живым и здоровым, где и был задержан, в декабре прошлого года Кировский районный суд Ростова-на-Дону приговорил его 2 годам 3 месяцам лишения свободы по статье «Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности». Посчитав приговор суда слишком мягким, донская прокуратора обжаловала его в апелляционном суде.

- Решением апелляционной инстанции Ростовского областного суда осужденному назначено наказание в виде 4 лет 3 месяцев лишения свободы, он был взят под стражу в зале суда, - рассказали в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ.

Недавно элитный кроссовер «отжал» у коммерсантов житель Ростова-на-Дону. Мужчина взял дорогой автомобиль в лизинг, заплатил за него первый взнос и пропал.

Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу  https://www.instagram.com/bloknot_rostov161/ 



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
мошенничествоафераРостов-на-Дону ритуальные услугиприговор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое