Ростов-на-Дону Среда, 20 Марта
Общество, 19.12.2018 07:51

Восемь тысяч жителей Аксая в ужасе от перспективы стать ростовчанами

В настоящий момент более 8,8 тысячи жителей Аксайского района подписали петицию на сайте «Change.org» против присоединения территории к Ростову.

Люди не горят желанием терять льготы, предоставляемые проживанием в сельском районе и амбулаторию, заменив их на мифический статус жителей донской столицы. Кроме того, им придется вкусить все «прелести» жильца мегаполиса – решать вопросы в Ростове, часами простаивая в огромных очередях. Представителям газовой службы и «Водоканала», которые раньше в считанные минуты добирались до нужного адреса, придется также выезжать из Ростова, простаивая в пробке на трассе.

Screenshot_9.jpg

Напомним, «светлая идея» смешать Ростов, часть Аксая и Батайск, пришла в голову членам Общественного совета Ростовской области.

«Жители Аксайского района против этой инициативы. Это приведет к тому, что в селах не будет амбулатории и льгот. Все вопросы придется решать в районных центрах с огромными очередями. Мы не хотим терять свою самобытность и индивидуальность поселений», - так жители района отреагировали на новость, запустив в интернете петицию против присоединения. – «А что стоит переделать, перерегистрировать все документы?! Энергосбыт, водоканал, горгаз и т.д. из Ростова-на-Дону сколько будут к нам добираться?! И какими мы будем в их очереди?»

В считанные дни она набрала более восьми тысяч голосов.

«Я против присоединения, изменятся тарифы на энерго, земельный налог и т.д., так же за элементарной справкой куда, на чем доехать?», «Не хочу, чтобы Кушнарев устроил в Аксайском районе то, что он устроил в Ростове», «Руки прочь от Аксая! У нас прекрасный зеленый город с 4 веками истории, не надо нас присоединять к грязному, разоренному коррупционерами Ростову, и застраивать уродскими 24-этажками вплотную друг к другу!», - писали возмущенные жители района.

К слову, в это же время на сайте «Change.org» появилась и другая петиция, прославляющая решение чиновников, но она не стала пользоваться популярностью, набрав лишь девять голосов.

Screenshot_1.jpg

«Аксайчане попросили власти Ростовской области включить Аксай в состав Ростова-на-Дону. Аксайские чиновники неизвестные ретрограды этот естественный процесс включения одного города в другой хотят остановить. Мы, аксайчане, выступаем "ЗА", чтобы Аксай вошел в состав Ростова-на-Дону. Этот шаг многие ждали на протяжении 50 лет, уже тогда, вместе с Александровкой, мы должны были войти в состав областного центра. За АКСАЙ в составе РОСТОВА-НА-ДОНУ», - говорится в сообщении.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
петицияАксайский районРостов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое