Ростов-на-Дону Вторник, 23 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Превратившийся в липкое и стыдное бездорожье парк «Дружбы» сняли на видео возмущенные ростовчане

Общество, 22.05.2018 14:52

Единственный тенистый парк в Северном жилом микрорайоне Ростова, где проживает более 200 тысяч человек,  после дождя становится недоступен для обычных прогулок.

Парк культуры и отдыха "Дружба" в северной части Ростова-на-Дону был разбит в 1983 году. Согласно официальным данным, он занимает 8,3 га и насчитывает более 1700 деревьев. Парк расположен на берегу Северного водохранилища, к которому с улицы Капустина ведут лестницы и пологие спуски.

Там разбито несколько рекреационных зон для занятия спортом, работает ресторан и концертная площадка; обустроен пляж. Однако, у администрации города до сих пор не нашлось средств на то, чтобы обустроить нормальную дорогу в парке и дать возможность тысячам жителей СЖМ в полной мере наслаждаться пешими и велосипедными прогулками. После дождя половина парка превращается в липкое бездорожье, отвратительное и постыдное для города, который готовится принять тысячи иностранных гостей этим летом.
Все это происходит в то время, как ростовские чиновники с помпой открывают разбитый на месте старого пляжа новый парк на Левом берегу. На его обустройство было потрачено 695 млн рублей. При этом, чтобы прогуляться под палящим солнцем в новом парке ростовчанам надо или воспользоваться личным транспортом или ждать очень немногочисленных автобусов, или попытаться добраться до него пешком через мост, что для детей больше напоминает марш-бросок, чем увеселительную прогулку.

Создается впечатление, что новый парк на Левом берегу разбивали исключительно для создания благостной картинки  в преддверие Чемпионата мира по футболу.

В то же время в Ростове есть немало парков, которые давно существуют и всего лишь требуют должного ухода. Своим зеленым каркасом они поддерживают хрупкое экологическое благополучие Ростова, но очевидно обделены вниманием городских властей, которым гораздо более "интересно" разбить показательный объект на пустом месте, закупая по баснословным ценам взрослые деревья и очередную партию тротуарной плитки. На фоне таких расходов благоустройство обычной дороги в старом парке выглядит никому не нужной мелочью, мало интересной до следующих муниципальных выборов. Вместо того, чтобы вкладывать деньги в поддержание существующей "зеленой" инфраструктуры ростовский губернатор Василий Голубев и вовсе предложил недавно построить "летящий  мост" как в парке "Зарядье". Уникальная безопорная конструкция в новом московском парке обошлась столице в 860 млн рублей. Безусловно, это именно то, чего Ростову не хватает прямо сейчас.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое