Ростов-на-Дону Воскресенье, 20 Января
Спорт, 26.04.2018 11:30

«Ростов-Арену» оставили без высшей категории из-за злополучной системы СКУД

Российский футбольный союз (РФС) присвоил "Ростов-Арене" вторую категорию, которая фактически является третьей.

Без высшей категории новый стадион оставили из-за неработающей системы контроля и управления доступом (СКУД). По словам начальника отдела лицензирования РФС Евгения Летина, арена автоматически получит высшую категорию после настройки СКУД.

- Настроены еще не все системы стадиона. Вторая категория позволяет проводить матчи ФНЛ, игры российской премьер-лиги могут проводиться по разрешению бюро исполкома РФС, которое и было получено "Ростов-Ареной" на заседании, - сказал Летин агентству "ТАСС".

Глава минстроя Ростовской области Николай Безуглов отметил, что стадион зарегистрирован в федеральной собственности, а итоговый документ о вводе объекта в эксплуатацию будет получен до 12 мая. В пресс-службе губернатора Дона заявили, что ко второму тестовому поединку 29 апреля, помимо СКУД, необходимо доделать зоны питания, слаботочные системы и завершить установку лифтов и благоустройство территории.

По классификации РФС, принятой в 2016 году, футбольные арены в России делятся на шесть категорий - высшую и от первой до пятой. 

Ранее из-за системы СКУД сорвалась продажа билетов на первую игру на новой арене. Болельщики раскритиковали организаторов матча.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
"Ростов-Арена"категорияРФССКУД
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое