Ростов-на-Дону Пятница, 14 Декабря
Спорт, 10.04.2018 11:02

Секрет срыва с билетами на «Ростов-Арену» детально раскрыл эксперт

Реализация билетов на первую в истории "Ростов-Арены" игру всё-таки стартовала.

Проблему с системой контроля и управления доступом болельщиков на стадион (СКУД) организаторам пришлось решать экстренно. Дело в том, что многие любители футбола приехали за билетами из других городов и были крайне разочарованы возникшей 9 апреля ситуацией.

- Технические трудности, появившиеся не по вине клуба, исправлены. Продажа билетов общей квоты на матч со "СКА-Хабаровск" 15 апреля в кассах началась, онлайн-продаж не будет, - подчеркнули в пресс-службе ФК "Ростов".

"Блокнот" выяснил у эксперта, почему неработающая СКУД может стать причиной подобных срывов.

- Все системы должны быть интегрированы между собой для корректной работы. Суть СКУД такова: данные, указанные на билете (например, штрих-код) автоматически передаются в эту систему после продажи и заносятся в базу. При сканировании на турникете информация проверяется, и если она не синхронизирована, то человек на стадион не попадет. Когда СКУД сломана, она не дает разрешение на выпуск билетов системе продаж, - рассказал специалист российской компании-дистрибьютора СКУД.

Проще говоря, всё действует в связке, и если хоть один компонент дает сбой, другие так же отключаются. Подобную схему реализуют и на ЧМ-2018, только там специальная камера будет дополнительно проверять лицо человека и сравнивать его с фото на паспорте болельщика, так называемом FAN ID.

Напомним, билеты на первый матч на "Ростов-Арене" должны были поступить в свободную продажу утром 9 апреля. Однако за час до открытия касс любителям футбола сообщили, что произошел некий технический сбой. При этом не было известно, когда организаторы решат вопрос.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростов-Аренабилетыпродажаболельщики
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое