Ростов-на-Дону Пятница, 18 Января
Общество, 21.12.2017 16:22

Власти Ростова разрешили установить «железные гробы» и плюют на слова Путина, - Лидия Шестопалова

Чиновники Ростова-на-Дону отдали в аренду землю под гаражи во дворе жилого дома в микрорайоне Александровка.

Местные жители, которые устали искать помощи у властей, обратились в редакцию "Блокнота". Они проживают на проспекте 40-летия Победы, 13/5, и в сентябре столкнулись с серьезной проблемой - в семи метрах от их подъезда вдруг решили поставить гаражи.

- Разрешение хозяевам гаражей, мужу и жене, выдал департамент имущественно-земельных отношений города. Их владельцы проживают в находящемся рядом элитном жилом комплексе. Гаражи к нам во двор пытаются попросту впихнуть, хотя здесь им вообще не место, - рассказала пенсионерка Лилия Шестопалова.

WhatsApp Image 2017-12-21 at 15.13.20.jpeg
Здесь люди сушили белье

В установке гаражей есть сразу несколько нарушений. Во-первых, их устанавливают слишком близко к дому, во-вторых, они занимают гораздо больше площади, чем указано в договоре аренды.

- Эти "железные гробы" ставят прямо между деревьями, вплотную к стволам, спиливают ветки и таким образом уничтожают старые каштаны. Кроме того, нагло сорвали веревки, на которых мы сушили белье, и предложили куда-то перенести столбики. В общем, здесь нарушений много, и как справиться с этим беспределом мы не знаем. Местная администрация плюет даже на слова нашего президента, который советовал прислушиваться к мнению населения. Видимо, наша комфортная городская среда - это позорные гаражи, - отметила Шестопалова.

По словам собеседников нашего издания, это самое настоящее издевательство, которое вызывает чувство стыда. К народу относятся хуже, чем к скотам, власти не слышат людей и присылают стандартные отписки, перенаправляя обращения из одной структуры в другую.

WhatsApp Image 2017-12-21 at 15.13.21.jpeg
Вред деревьям

- Иногда даже плакать хочется. Мы хотели сделать в этом месте лодку с парусами и штурвалом, так как здесь проживают, в основном, строители водного транспорта. Такое было бы приятно видеть местным малышам, а в итоге что? Самое натуральное убожество! Мы надеемся, что хотя бы "Блокнот" поможет разрешить ситуацию, - сказали отчаявшиеся пенсионеры.



Вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту redaktor@bloknot61.ru или в WhatsApp 89282700035.

Ранее на губернатора Ростовской области Василия Голубева пожаловались обманутые дольщики. Пострадавшие решили устроить голодовку.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Хочу сказать. Ростов-на-Дону  
РостовХочу сказатьгараж40-летия Победыжалоба
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое