Ростов-на-Дону Вторник, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Капитальный ремонт превратился в ад для жильцов дома в центре Ростова

Общество, 07.12.2017 18:12

При проведении капитального ремонта кровли и фасада жилого дома по улице Большой Садовой, дом №99 А, в рамках программы подготовки к ЧМ-2018 года из-за бездействия ТСЖ и подрядчика, осуществляющего ремонтные работы, сложилась критическая ситуация для жильцов многоквартирного дома.

Работы были начаты еще 30 сентября и за этот период времени рабочие успели лишь снять старую кровлю, а крышу накрыть тонкой пленкой. Это никак не спасает от дождя и снега, которые за последние дни смогли причинить очень много вреда квартирам дома. Также кровельщиками неоднократно повреждались телефонные и интернет кабеля, была оторвана форточка на одном из окон.

В дождливую погоду жильцам приходится собирать воду, льющуюся рекой с потолка во все имеющиеся емкости, а обращения к представителям ТСЖ и подрядчику не дают результатов. Постоянно находятся отговорки, которые никак не оправдывают текущую ситуацию. В квартирах стало очень холодно, на стенах появился грибок и потолок рискует вот-вот обвалиться на головы людей.

- На настоящий момент кровля не восстановлена и не отремонтирована, а на мои вопросы мне отвечают, что нет денег, терпите, все будет хорошо. Акты протечки были составлены ТСЖ только после моего обращения в районную администрацию, - рассказала «Блокноту Ростов» жительница дома Татьяна Б.

Чтобы спасти свое имущество, жильцы вынуждены накрывать мебель и свои вещи пленкой. Люди со страхом ожидают очередного дождя или снегопада, так как с каждым днем в квартире становится все опаснее находиться. Двор, который также должны реконструировать, завален строительными материалами и совершенно не освещается. По нему неудобно передвигаться даже днем, не то что в темное время суток.

Еще одним вопиющим случаем безобразного отношения к проведению капитального ремонта стало самовольное снятие оконных решеток на окнах жильцов первого этажа. Это было сделано без предупреждения, аргументируя тем, что дом является Объектом культурного наследия и решетки необходимо снять. Но при обращении жильцов дома в соответствующую службу, был получен ответ о том, что решетки внутри двора дома демонтировать было совершенно не обязательно.

В этом же доме проживает 90-летняя Анощенко Анна Прохоровна, которая является ветераном труда и заслуженным учителем РСФСР. В ее квартире также сложилась критическая ситуация из-за того, что во время проведения ремонта была повреждена ее уже отремонтированная кровля. Из-за этого ее квартиру уже не раз заливало водой, а каких-либо мер подрядчиком так и не было принято.

В этой ситуации у жильцов дома возникает нормальный вопрос, как так получилось, что невозможно закончить ремонт кровли и реконструкцию двора из-за отсутствия денег. Каким образом составлялся бюджет, если на момент, когда идут дожди и снег у дома полностью разобрана крыша.


IMG-20171207-WA0022.jpg

IMG_20171207_144947.jpg
IMG_20171207_144954.jpg
IMG_20171207_145757.jpg
IMG_20171207_145903.jpg
Вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту redaktor@bloknot61.ru или в WhatsApp 89282700035.

Ранее стало известно, что Ростов ворвался в тройку лидеров среди самых пьющих городов Ростовской области.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Хочу сказать. Ростов-на-Дону  
РостовСадоваякровляремонт
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое